«Мы требуем уважения, а Вы нас обманываете». Пикет перешёл в массовую голодовку
| | | |

Февральско - мартовская голодовка пенсионеров-шахтёров г.Зверево против завышенных тарифов заставила чиновников по иному взглянуть на ситуацию. Немедленно, по приказу руководства Региональной службы по тарифам Ростовской области была создана рабочая группа из специалистов службы тарифов, специалистов института, представителей жителей г. Зверево. Началось движение по расчёту норматива отопления.Администрация города саботировала работу группы, не предоставив тех. паспортов на многоэтажные дома, сославшись на их отсутствие.

Но всё же расчёты провели и установили, что норматив завышен, что привело к неправомерному увеличению платы за отопление.

Когда же инициативная группа горожан потребовала предоставить расчёты тарифа на отопление, региональная служба пропала из поля зрения. Созданная рабочая группа, не выполнив своих заданий, осталась в составе трёх жителей города.

Решено было начать бессрочный пикет, и 22 апреля пикет встал на центральной площади с заявленными требованиями об уменьшении тарифов по отоплению, водоснабжению, оплате обще домовых нужд, вывоз мусора. На все завышенные тарифы есть подтверждающие документы из РСТ РО и прокуратуры. За прошедшие три недели, виновник , мэр г.Зверево, ни разу не сделал попытки продолжить работу комиссии, встретиться с рабочей группой. Вместо этого, в местной прессе он безвылазно вещал, писал, что в г. Зверево самые низкие тарифы. Дать же слово рабочей группе, мэр панически боится, а вдруг город узнает правду? Депутат городской Думы Дьяконов В.П., обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении Мэра к уголовной ответственности за бездействие в исполнении требований пикетчиков.

Сегодня на пикете, организаторы объявили о приостановке пикета и начале массовой голодовки по адресам проживания участников. Прокуратура в растерянности, Администрация тоже, списков нет, адресов нет, а репрессии необходимы. Участники настроены очень серьёзно, голодовка до полного исполнения заявленных требований, легко выполнимых.

1. Снижение теплового тарифа «Донэнерго» на 30%.

 2. Снижение тарифа на холодную воду с 48 до 33 р/м3 при 100% уровне оплаты.

 3. Исключение из графы «содержание и ремонт жилья» дополнительной (за исключением ОДН!) оплаты электроэнергии в размере 78 коп/м2 мест общего пользования.

 4. Исключение из графы «вывоз ТБО» затрат на утилизацию ТБО стоимостью 11,25 руб/чел.

 5. Запрет мэру Зверево Александру Чумакову «рассказывать» СМИ, что в его городе нет коммунальных проблем.

Прежний состав участников голодовки, вновь участвует в акции протеста, как объясняют участники, силы почти восстановились. Вперёд к честным тарифам! – прокомментировал ситуацию один из участников акции Валерий Дьяконов.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Ложь и лицемерие властей толкает шахтеров к новой голодовке

Зверево: новый раунд пикетирования

Доверия нет. Служба по тарифам уклоняется от своей работы по проверке

Голодовка в Зверево остановлена. Протестующие добились проверки тарифов

Зверево. Передышка в голодовке закончилась…

Зверево. Политика пришла на голодовку

Голодающие в Зверево: «Нас не слышат, но беспокоятся о нашем здоровье»

опубликовано: 10:59 14.05.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока