Ложь и лицемерие властей толкает шахтеров к новой голодовке
| | | |

Отсутствие реального прогресса в объявленном властями Ростовской области под давлением протестующих жителей толкает членов инициативной группы к новой голодовке. Напомним, после многодневной голодовки шахтеров-пенсионеров г. Зверево, протестующих против завышенных тарифов и игнорирования мэром города требований горожан, по инициативе региональных властей была создана рабочая группа, которая в течениt месяцев якобы занималась «расследованием», а на самом деле, как понимают теперь члены инициативной группы, «заматыванием» вопроса о тарифах.

Потеряв терпение, шахтеры, жители г. Зверево объявили о возобновлении с 22 апреля ежедневного массового пикета  и подготовке к новой голодовке.

Власть среагировала на угрозу очередного обострения в привычной для себя двуличной манере.

30 апреля в Зверево состоялось совещание, на которое ждали региональных министров Гребенщикова и Николаевского, но они не прибыли, прислав своих замов.

«До сих пор не вижу смысла в прошедшей встрече. С одной стороны мэр представил все структуры ЖКХ, которые создали в городе нездоровую обстановку, это управляющие компании, энергосбыт, тепловые сети, аудитом которых занималось Минжкх. С другой стороны чиновник из Минэнерго, РСТ, рабочая группа. Для чего в одном месте собрали две противодействующие силы? Стравить? Или надеялись что представитель из области отчитается, что в Зверево с тарифами всё хорошо, инициативная группа промолчит, и создастся мнение, что в городе и мэр прекрасный и воров нет в ни в УК, ни в ЖКХ» - высказал недоумение один из участников встречи, депутат Гордумы Зверево Валерий Дьяконов.

Не получилось. Представители инициативной группы представили  все бумаги, объяснили проблемы с тарифами. Приезжие господа явно  не были готовы к новой информации.

В итоге, уткнувшись в жесткое нежелание не только городских, но и региональных властей вместо забалтывания провести реальную проверку обоснованности тарифов и представленных инициативной группой расчетов, жителям, по их словам,  ничего не остается как форсировать подготовку к новой голодовки. Согласно уведомлению, поданному в администрацию города, голодовка начнется с 14 мая. Под уведомлением стоит более 30 подписей. Отступать никто не намерен. «Мы отказываемся от общения с контролирующими органами до полного удовлетворения наших требований» - пишут участники акции в уведомлении.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Зверево: новый раунд пикетирования

Доверия нет. Служба по тарифам уклоняется от своей работы по проверке

Голодовка в Зверево остановлена. Протестующие добились проверки тарифов

Зверево. Передышка в голодовке закончилась…

Зверево. Политика пришла на голодовку

Голодающие в Зверево: «Нас не слышат, но беспокоятся о нашем здоровье»

В Зверево началась бессрочная голодовка шахтеров-пенсионеров

опубликовано: 14:50 07.05.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока