Таксисты выступили против тотальной перекраски
| |

17 апреля, состоялась общероссийская акция протеста организованная Межрегиональным профсоюзом работников общественного транспорта «Таксист» под лозунгом «Мы не хотим лимонной революции в такси! Достали!». Акции прошли в Москве, Нижнем Новгороде, Ижевске  и других крупных городах России.

В Москве активисты профсоюза повязали на свои автомобили лимонного цвета ленточки и раздавали лимоны.  Цвет акции был выбран в связи с требованием чиновников к таксистам в обязательном порядке перекрасить свои машины в желтый цвет.

Автомобилисты уверены, что смена «кожуры» ничего не изменит и лишь повлечёт за собой дополнительные траты. К тому же, перекраска личных авто, на которых работают большинство таксистов, резко понижает возможность их дальнейшей продажи.

Водителей особенно  возмущает, что чиновники лишь  выдвигают новые требования, ничего не делая для оздоровления рынка таксомоторных перевозок.

Профсоюз «Таксист» неоднократно ставил вопрос борьбы с нелегальными таксистами перед властями, но воз и ныне там. И это при том, что государство должно быть кровно заинтересовано в том, чтобы на рынке были лишь легально работающие компании, обеспечивающие безопасность  пассажиров и платящие налоги. Дошло до того, что председатель профсоюза Ярослав Щербинин подвергся нападению нелегалов в тот момент, когда попытался урегулировать очередной конфликт.

«Буду носить эту ленту, пока она крышу не протрет, – сказал таксист Владислав. – Это символ свободы выбора цвета. Зачем красить все машины в желтый? Черный тоже хороший цвет, многие просят именно такую машину, особенно, если речь идет о представительском классе».

Роман Круглов, председатель Ивановской региональной организации профсоюза «Таксист» обращает внимание на еще одну острую проблему – засилье теневых схем найма таксистов, позволяющих горе-бизнесменам уходить от налогов.

«На территории всей Российской Федерации широкое распространение получили так называемые «сетевые» службы заказа такси. Данные субъекты рынка никак не обозначены в действующем законодательстве. По существу эти фирмы являются организаторами нелегальной таксомоторной деятельности, создавая целые сообщества нелегальных перевозчиков и способствуя уходу от налогов. Эти службы «заказа такси» не имеют собственных автопарков и занимаются лишь реализацией заказов всем желающим водителям, при этом внедряют и широко применяют схемы обхода ФЗ-69. Как правило, они не имеют привязки к конкретному региону, в котором осуществляют деятельность. Имеется лишь «колл центр», как правило, расположенный в одном из материально неблагополучных населенных пунктов, где осуществляется прием заказов со всей страны, далее после сортировки информация о заказах распределяется соответственно регионам.

В результате деструктивной деятельности этой и ей подобных диспетчерских служб, таксопарки и диспетчерские службы пытающиеся действовать в рамках действующего законодательства, несут колоссальные убытки. Они становятся неконкурентоспособными по отношению к нелегалам, так как не имеют возможности подстраиваться под откровенно демпинговые цены, диктуемые подобными фирмами».

В этих условиях, легальным таксистам остается надеяться лишь на силу коллективного действия и апеллировать к обществу. А нам -пассажирам – рассчитывать, что власть наконец прислушается к голосу профессионального сообщества и создаст условия для развития такого нужного всем нам сектора обслуживания.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Таксисты забастуют «по итальянски»

Таксисты выступают против нового закона о повышении требований к легальным такси

Профсоюз «Таксист» зовет на митинг

Таксисту негде приземлиться

опубликовано: 22:51 18.04.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
электрические плиты с духовкой Иркутск, газовые и электрические плиты - бытовая техника .
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока