Голодовка в Зверево остановлена. Протестующие добились проверки тарифов
| | |

Сегодня, 13 марта в г. Зверево прошла очередная встреча инициативной группы горожан и представителей Региональной службы тарифов РО по вопросам завышенных тарифов. На вчерашней встрече, стороны не пришли к единому мнению, в результате чего, инициативная группа вынесла решение возобновить приостановленную голодовку. Сегодня региональные власти все же приняли решение, провести в г. Зверево детальную проверку нормативов потребления по отоплению, водоснабжению и другим услугам ЖКХ. Голодовка приостановлена.

К проверке решено привлечь ООО «Центр энергосбережения и инновационных технологий», специалистов РСТ РО, Министерства ЖКХ РО, трёх представителей инициативной группы горожан. На встрече принят План мероприятий по решению проблем в сфере ЖКХ г. Зверево. Мероприятие рассчитано на две недели. Как оказалось, такая проверка РСТ РО будет проводиться впервые. Представители инициативной группы поставили свои подписи, и с завтрашнего дня совместная комиссия начнёт свою работу.

По вопросу голодовки, восемь представителей инициативной группы, единогласно проголосовали за окончание голодовки, но один из участников голодовки объявил присутствующим, если что-то пойдёт не правильно при работе комиссии, голодовку не трудно начать, но участвовать будет уже не шесть человек, а намного больше. Этими словами инициативная группа дала понять присутствующим, что вопрос серьёзный и отступать жители города, не намерены.

Проблему начали решать, но остались вопросы. Почему Мэр г.Зверево Чумаков А.Н., переложил решение местного вопроса на плечи Правительства РО? Почему он семь месяцев избегает встречи с горожанами и развернул против инициативной группы в местной газете, кампанию лжи? Почему власть, в лице Губернатора РО, прокуратуры, Администрации г.Зверево, три недели наблюдала за голодовкой и не предпринимала мер, для сохранения здоровья честных людей? Только обращение инициативной группы к Федеральному инспектору Полномочного представительства Президента РФ по Ростовской области С.Трубникову, за три дня ускорило решение проблемы. И ещё вопрос, насколько можно доверять поведению чиновников, и будут ли наказаны те, кто допустил необоснованного завышения тарифов, если выводы комиссии совпадут с расчётами инициативной группы?

И, пожалуй, о главном. Не послужит ли голодовка пенсионеров-шахтёров г.Зверево против завышенных тарифов ЖКУ, наглядным примером для жителей Ростовской области в решении накопившихся жизненно важных проблем?

Сами участники голодовки считают, что полученный результат, ещё не полная победа. И если проверка покажет, что кое-кто использовал доверие людей в корыстных целях, то инициативная группа обратится в прокуратуру или в суд. Деньги любят счёт.

В. Дьяконов, ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Зверево. Передышка в голодовке закончилась…

Зверево. Политика пришла на голодовку

Голодающие в Зверево: «Нас не слышат, но беспокоятся о нашем здоровье»

В Зверево началась бессрочная голодовка шахтеров-пенсионеров

Встреча состоялась, а воз ещё дальше…

Победа или передышка? Голодовка перенесена

Они это сделают! Новый раунд протестов в Зверево

Жители г.Зверево не верят власти и готовят новые протестные акции

опубликовано: 23:14 13.03.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока