Зверево. Передышка в голодовке закончилась…
| | | |

12 марта в г. Зверево Ростовской области состоялась вторая встреча инициативной группы жителей города и специалистов Региональной службы тарифов Ростовской области (РСТ РО). На предыдущей встрече 11 марта, у инициативной группы возникли дополнительные вопросы, на которые они ожидали получить ответы на следующей встрече. Не смотря на большое количество привезённой информации специалистами РСТ РО, инициативная группа не получила ответов на свои вопросы.

Такие как – расчёт норматива потребления тепловой энергии на 2012 – 2013г.г. для населения г.Зверево. Штатное расписание организации «Тепловые сети» г.Зверево. Вместо этого специалисты РСТ РО предоставили Расчёт норматива потребления тепловой энергии на 2006 год, проведённый Администрацией г. Зверево. А ведь на улице уже 2013 год! А как же расчёты обоснованности тарифов, проведённые РСТ РО в 2012 году? У горожан возник вопрос, причём тут РСТ РО, если расчёты делает Администрация? И почему перерасчёты не проводились через три года, как того требует постановление? Так же РСТ РО не предоставила штатное расписание, прикрывшись конфиденциальностью информации. А вопрос серьёзный. В своём ответе РСТ РО, на вопрос инициативной группы о раскрытии в Постановлении №52/5 РСТ РО статьи «Общехозяйственные (управленческие) расходы» (15075,24 тыс.руб.) сообщает, что статья включает в себя затраты административно-управленческого персонала Зверевского района тепловых сетей (находится в г.Зверево) и филиала ОАО «Донэнерго» «Тепловые сети» (находится в г.Ростов-на-Дону). То есть, на деньги потребителей тепла г.Зверево, кормится штат чиновников филиала ОАО «Донэнерго» «Тепловые сети» (находится в г.Ростов-на-Дону).

И всё стало объяснимо. Почему РСТ РО не опровергла расчёты инициативной группы, и не предоставила свои. Почему нет возможности показать штатное расписание, ну пусть без указания зарплаты, просто списочный состав.

Из-за того, что инициативная группа и голодающие не получили необходимой информации; расчёт норматива потребления тепловой энергии и водоснабжения в 2012 – 2013г.г., штатное расписание административно-управленческого персонала Зверевского района тепловых сетей (находится в г.Зверево) и филиала ОАО «Донэнерго» «Тепловые сети» (находится в г.Ростов-на-Дону), объяснений по переплате в тарифе за места общего пользования, участники приостановленной голодовки в присутствии представителей РСТ РО, приняли решение – возобновить голодовку, до получения необходимой информации.

«В голодовке участвует 6 человек, пенсионеры – шахтёры г.Зверево» - сообщил находящийся среди голодающих Депутат Зверевской городской Думы Валерий Дьяконов.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Зверево. Политика пришла на голодовку

Голодающие в Зверево: «Нас не слышат, но беспокоятся о нашем здоровье»

В Зверево началась бессрочная голодовка шахтеров-пенсионеров

Встреча состоялась, а воз ещё дальше…

Победа или передышка? Голодовка перенесена

Они это сделают! Новый раунд протестов в Зверево

Жители г.Зверево не верят власти и готовят новые протестные акции

опубликовано: 23:41 12.03.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Предприятий ликвидация компаний юридические услуги .
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока