Зверево. Политика пришла на голодовку
| | | |

В г. Зверево пенсионеры-шахтёры продолжают бессрочную голодовку против завышенных тарифов по отоплению и водоснабжению. То, что тарифы завышены, горожане определили, проведя свои расчёты в прошлом году. Предъявили расчёты Администрации города и областной службе тарифов. В ответ, вот уже седьмой месяц, ничего не получили, кроме формул для расчёта из Постановлений Правительства РФ. Так же не получен ответ на переданные расчёты, где бы указали на допущенные при расчётах горожанами ошибки.

По команде властей области и Администрации г. Зверево, оплаченные СМИ, лгут о том, что пенсионерам переданы все документы. А пенсионеры не поймут, что же это за тайна? Если более полугода власть скрывает расчёты тарифов. Мэр г.Зверево всё это время в своих интервью ссылается на политику. Оказывается когда грабят и все молчат – это норма, как только вора ловят, он кричит – политика!

Политика в деле о голодовке впервые появилась на заседании городской Думы Зверево 28 февраля, когда депутаты «Единой России» обратились к депутату Дьяконову В.П., участнику голодовки и к остальным участников с письмом, в котором предложили прекратить голодовку и вернутся к решению вопросов в рамках законодательства. Депутат Дьяконов В.П. зачитал свой ответ на обращение единоросов, в котором выразил удивление, почему избранники народа, представляют интересы Мэра г. Зверево? Почему Вы не защищаете своих избирателей и не требуете от Мэра решения городских проблем? В тот же вечер по местному ТВ, Мэр публично обвинил голодующих в политике, и утром к участникам голодовки добавились ещё двое участников, возмущённых обвинениями Мэра. Один из участников голодовки Карпов С.И., 76 лет, 36 из которых проработал в лаве, по просьбе Дьяконова В.П. приостановил 10 дневную голодовку, так как возникли опасения за его жизнь. В репортаже канала НТВ, прозвучала информация, что областные чиновники намерены прибыть в город на следующей неделе, уговаривать участников остановить протестную голодовку. Мнение участников голодовки таково, господа не надо нас уговаривать, мы не девушки. Лучше привезите скрываемые Вами расчёты обоснованности установленных тарифов, может, и получите недолгую паузу.

Сегодня депутат Дьяконов В.П. обратился к прокурору г. Зверево с заявлением, затребовать в тепловых сетях, в Администрации города расчёты тарифов. «Время уходит, а вопрос решать добровольно власть не хочет. Значит-есть, что прятать!» - уверен В. Дьяконов.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Голодающие в Зверево: «Нас не слышат, но беспокоятся о нашем здоровье»

В Зверево началась бессрочная голодовка шахтеров-пенсионеров

Встреча состоялась, а воз ещё дальше…

Победа или передышка? Голодовка перенесена

Они это сделают! Новый раунд протестов в Зверево

Жители г.Зверево не верят власти и готовят новые протестные акции

опубликовано: 00:10 02.03.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока