В Астрахани бастующие рыбаки перекрыли судоходную реку
| |

25 феврале около 100 промышленных рыбаков на тридцати лодках перекрыли реку Таболу в Камызякском районе Астраханской области. Рыбаки, собравшись плотной толпой в сотню человек, скандировали «Судакова – в отставку» Они требуют снять с должности главу Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Геннадия Судакова.

С осенней путины 2012 года с подачи этого чиновника были введены новые правила. Теперь обычный рыбак приравнивается по статусу к капитану рыболовецкого судна. Это значит, что на орудиях лова у него должны быть специальные бирки, а кроме того, еще и судовой журнал, в котором необходимо отмечать, на какой широте и долготе поймана рыба.

Инспекторы рыбоохраны получили право штрафовать рыбаков, как капитанов рыболовецких судов. Порой штрафы достигают месячной зарплаты - 10-15 тысяч рублей. Рыбаки считают, что в таких условиях они вынуждены будут прекратить промысел. Если меры по урегулированию спорных вопросов не будут приняты, они обещают перекрыть один из мостов в Астрахани.

Стоит отметить, что река Кизань – наряду с Бахтемиром, Болдой, Ахтубой и др. – входит в число главных судоходных артерий дельты Волги. Поэтому акция рыбаков вызвала серьезную озабоченность в местных органах власти.

ИА «ИКД»

опубликовано: 12:46 26.02.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока