Сиротская доля
| |

Перед Новым годом власть начала разрабатывать новый социальный проект, не подумайте, что пытаются, наконец, спасти страну от нищеты, от хаоса, нет, решили запретить американцам усыновлять российских сирот. Многим нашим мошенникам, коррупционерам, тем, кто не дружит с правами человека, согласно списка Магнитского запретят въезд в США, а эти люди у нас в почете. Ответить равнозначно оказалось нечем, американские деятели не слишком стремятся в нашу страну, не открывают счета в нашем Сбербанке, решили пожертвовать родной кровью, нашими птенцами, выброшенными из родительских гнезд, нашими сиротами.

В стране объявлено почти военное положение, на уши поставили депутатов государственной Думы, заставляли их на остатках патриотических чувств написать подходящий закон о защите страны. Не отдадим, мол, в американские руки нашей безотцовщины, брошенных родителями деток, пускай, лучше, погибают под нашими заборами. Таких не обогретых людским вниманием у нас оказалось, около семьсот тысяч душ. 

Детям для полноценного развития нужна семья, любовь, ласка. Сейчас лежат в больницах младенцы, от которых отказались родители, в койках, как в склепах, у детей возникает задержка с речью, развитием, с ними никто не разговаривает, одной няньки на целую палату, для такого общения е хватает. И вырастают в наших казенных домах настоящие маугли. Выходят они из этих казематов, называемых детскими домами, на волю, в настоящую жизнь и не находят себя, спиваются, или отправляются на отсидку за разные преступления в тюрьмы. 

На самом деле, дети – сироты, это, как бы явление вторичное, они зеркальное отражение нашей жизни, проводимой политики. Сначала сиротами становятся люди взрослые. В возрасте, когда нужно создавать семьи, молодежь бросает насиженные места, деревни, малые города, где им оказалось делать совершенно нечего, уничтожены все промышленные предприятия, школы, клубы, они уезжают в поисках работы и какого-то смысла жизни, перебирается в большие города. Для таких приезжих любая работа оказывается временной. Вся жизнь начинается с собственного дома, собственной квартиры, из пустых обещаний нашего президента дом не построишь. Приобрести такое гнездо простому человеку совершенно невозможно, хотя он и будет горбатиться всю жизнь на трех работах, цены на квадратные метры бешеные. Раньше давали таким приезжим приют в общежитие, которые были при каждом заводе, фабрике, из этих общаг с помощью судов выталкивают последних сторожилов, осталось только одно, снимать жилье у жадных частников. В результате, добрая часть нашего населения ведет сейчас бродячий образ жизни, ночуют, где попало, сегодня здесь, завтра там. Сомнительно, что при таком раскладе они будут создавать прочные семьи. Тем временем природа берет свое, временные любовные утехи и союзы заканчиваются рождением ребенка. Куда приткнуть  появившегося на белый свет человечка, нет жилья, постоянной прописки, значит, нет права на детский сад, на медицинское обслуживание. Вот, и бросают этого ангелочка на произвол судьбы.

Вот хроника всего одного дня, 24 декабря. В Москве обнаружены два мертвых младенца, одного нашли мертвым в женском туалете на Автозаводской улице, второго с признаком удушения в мусорном контейнере на улице Гурьянова.

А перед этим, только, что родившегося ребенка нашли около мусорного бака в Саратове. Его выкинула на мороз 18 летняя девушка, которая приехала в город из сельской глубинки, они вместе с подругой снимали жилье. Девушка скрывала свою беременность, рожала в ванной и решила избавиться от непрошенного гостя. У ребенка сейчас сильное переохлаждение, врачи борются за его жизнь. Добавить к этим эпизодам нечего. Это наша действительность, политика наших властей, которая доходит до конкретного человека таким печальным исходом.    

В списке усыновителей наших сирот числятся около 20 стран. Кто-нибудь слышал, чтобы какая-нибудь наша семья усыновила ребенка чужестранца. Нет такого. В европейских странах, в США, просто нет сирот. Правда, наша власть хочет усыновить сейчас француза Жерара Депардье, он не желает в своей стране платить налоги. В цивилизованном мире богатеньких заставляют делиться, поэтому и налоги с их доходов в разы больше, чем у обыкновенного гражданина. Полученные средств идут на социальные нужды страны, просто для того, чтобы не было сирот. 

У нас образовалась целая пропасть между богатыми и бедными. За время реформ в России, из ничего поднялась целая туча миллиардеров, они расплодились ни за счет своего творческого, кропотливого труда, введение высокотехнологических разработок, а, за счет бандитизма, захвата наших предприятий. За каждым из этих богачей тянется шлейф темных историй, да ещё для них, как для инвалидов, ввели налоговые льготы, берут с их миллиардных доходов мизерные налоги. Теперь нам для полного счастья в стране не хватает только Депардье.

У нас как бы умышленно вырабатывается стереотип, неприязненные отношения к США, к образу жизни этого народа. Мне удалось побывать в этой стране. Ходил в гости, нигде я не видел на дверях хитроумных замков, как бы переловили там всех воров-домушников. Американцы живут более открытой жизнью, чем мы сейчас в современной России, там у них, что-то схожее с моральным климатом в бывшем нашем Союзе. Люди дружелюбные, не оглядываются, не ждут подвоха.

Я побывал в тех заокеанских краях по профсоюзным делам. В Атланте нам устроили встречу с рабочим людом, своеобразный круглый стол. Встала одна негритянка и стала рассказывать о себе. Работает на конвейере, разведенка, трое детей. Я сразу ей вопрос на засыпку, с кем, мол, остаются её дети, когда она уходит на работу, на свой конвейер. Она посмотрела на меня с удивлением, словно я с луны свалился. «Как с кем, государство мне выделяет нянечку».

Вот если бы так относились и у нас к детям, оказывали всякую помощь родителям, может быть, и не было у нас столько сирот. Наоборот, у нас стали забирать детей в общий дом, если, например, в семье трудное финансовое положение, не сделан ремонт в квартире и прочее.

Характерна история с многодетной семьей Пулатовых из Архангельска, в которой пятеро детей. Они купили квартиру по ипотеке, всего 30 метров жилой площади, в доме не оказалось никаких удобств, кроме электроэнергии нет даже нормальной канализации. Риелторы их крепко нагрели, да и выбора особенного не было. Из этой квартиры многодетную семью сейчас выживают, они не сумели во время выплатить кредит. Суд постановил, выселить без предоставления другого жилого помещения, выбросить детей на улицу. Отец хотел, в знак протеста, по приходу приставов, облить себя бензином и поджечь себя. Дети удержали. Власти, как сторонние наблюдатели, молчат.

Конечно, жалко маленького Диму Яковлева, которого на долгое время забыл в машине американский усыновитель, мальчик задохнулся от жары. Местная Фемида к этому поступку отнеслась слишком гуманно, отпустила забывчивого папашу на свободу. Плохо это, но слишком нелепый памятник строят из политических кирпичей этому парнишке на его Родине, нелепый закон, который не даст возможность многим нашим сиротам выжить, назвали его именем.

А какой памятник поставить погибшему нашему сироте Сереже Макееву из Северска Томской области. Он погиб, можно сказать, по вине наших властей? Его хотела усыновить супружеская пара из Испании. Он даже несколько месяцев для знакомства провел у них в гостях. После чего испанские супруги приехали в Северск с документами и безуспешно пытались забрать Сережу. Не получилось, дело передали в суд. Мэр Северска еще до суда распорядился отдать сироту местным усыновителям. Инспектор Северского отдела по опеки и попечительству, представлявшая интересы ребенка в суде патриотично заявила: «Где родился, там и пригодился». По местному телевиденью показывали эпизод, когда после разлуки мальчик бежал навстречу приехавшим супругам испанцам. «Папа Андреа» встал перед Сережей на колени, чтобы обнять его, расцеловать. На суде не стали смотреть эту съемку. Отдали мальчика в богомольную семью. Там оказались свои порядки, не хочешь читать несколько часов подряд молитву, стой в углу на коленях на рассыпанном горохе. Новым усыновителям по случаю усыновления улучшили жилищные условия, а они сразу отправили непослушного Сережу в психиатрическую больницу. Оттуда ребенка вернули, так как у него не было никаких психических отклонений, мальчик после этого сбежал из новой семьи. Только через четыре месяца его нашли утонувшим в технологическом канале местной ТЭЦ. Никто не понес за эту смерть ответственности.

Вот ещё слово об американцах, они за прошлый год усыновили 89 сирот-инвалидов. Там их не только лечат, а создают характеры, приспосабливают к жизни, вселяют в них уверенность. В Томском доме ребенка появился смышленый голубоглазый мальчик, Ваня, у него фактически была только одна рука, вторая лишь по локоть. Обеспеченные родители от него отказались. Горожане собирали ему деньги на протезы, но никто даже и не подумал об усыновление. Его взяли американцы, после этого они присылали нашим журналистам его фотографии, рассказывали, какие ему операции сделали. На фотографии у Вани счастливое лицо, он управляет велосипедом.

Весь мир обошли портреты Джессике Лонг, урожденной Татьяны Кириловой, из детдома в Иркутске. Это 20 летняя трехкратная чемпионка паралимпийких игр. У девочки отсутствовали малые берцовые кости, лодыжки и пятки. В Америке ей ампутировали ноги, сделали протезы и научили ходить. Она занялась спортом и стала знаменитостью. Можете представить себе, что стало бы с этой красавицей, если она осталась бы в России.

Власть призывает не отдавать наших сирот иностранцам, сделать все условия, чтобы они выживали у нас. Общие слова, много мы их уже слышали, а дела нет. Стоило бы самим депутатам показать пример, каждому взять на воспитание по сироте. Предлагали такой вариант народным избранникам на различных шоу, они отворачивали глаза, переводили разговор о помощи детским домам.

Какая это радость от усыновления, спасения живой души, я познал сам. В нашей семье появился маленький человечек, Матвей. Наша сердобольная дочь помогала домам ребенка, носила туда фрукты, ещё многое чего. Ей там рассказали про одного мальчика. Молодая девчонка родила ребеночка, бросила его на попечение своей матери. А та приспособила подкидыша для доходного промысла, стала с ним побираться. Полицейские, в конце концов, отобрали ребенка, поместили в дом ребенка. Наша дочь стала каждую неделю ездить к нему в подмосковный город, а потом взяла домой и усыновила, несмотря на то, что у нее двое своих детей. У мальчика появился теперь папа, мама, брат, сестра, дедушка, две бабуки, он только начинает говорить и пока не в ладах с буквой «ш». Теперь мы все живем его жизнью, Матвей произнес новое слово, сделал то-то. Стоит сказать и о другом, пока были опекунами, были какие- то льготы, а как усыновили, дали свою фамилию, запись в детский сад, в порядке общей очереди и так далее. Вот и вся забота о сиротах.

В деревни Шапы Демидовского района Смоленской области хотели закрыть школу. Чтобы спасти её, обеспечить учениками, учителя взяли в семью приемных детей. К этому процессу подключились и другие сельчане. За короткое время 52 ребенка нашли новые семьи в этой деревни. Сейчас семеро приемных детей ходят в детский сад, 31 – в школу. Остальные выросли и отправились учиться дальше. Поступок матерей этой деревни дала началу целому движению в области «Дарите детям добро». И в других районах стали брать сирот в приемные семьи.

Новый губернатор Смоленской области Алексей Островский пообщался с жителями Шап и пообещал местной школе компьютерной класс, а каждая семья, взявшая на воспитание ребенка, получит по 100 тысяч рублей.

Недавно в этой деревне состоялся праздник, посвященный сиротам, в этот день здесь посадили аллею «Добрых сердец». Хорошо бы и нашим депутатам, чиновникам, да и самому президенту поучаствовать в таком празднике. Кроме угроз в сторону Запада, нажимания кнопок по указанию сверху, пустых разговоров, усыновить бы им по ребеночку и посадить по одному дереву в аллее «Добрых сердец».

У нас в цене другие праздники, корпоративы богатых людей. На них эстрадным звездам с фальшивыми голосами, развлекающих нашу элиту, платят до 200 тысяч евро за час. А куда еще нашим «патриотам» олигархам девать свои деньги?

Автор – Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»

ИА «ИКД»

опубликовано: 12:48 27.12.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока