Московский профсоюз малого бизнеса провел пикеты
| |

3 декабря в Москве на площади 1905 года прошел пикет, одним из организаторов которого стал входящий в СПР Московский профсоюз работников мобильной торговли (Московская ТО РПРиУ). В пикет встали предприниматели малого бизнеса и фермеры, протестующие против незаконного распоряжения мэра Москвы С.С.Собянина о демонтаже торговых объектов, в том числе и автомагазинов (тонаров) без соответствующего судебного решения.

В последнее время власти Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным ведут весьма недружелюбную политику по отношению к малому бизнесу. Повсеместным явлением стал снос ларьков, мелких магазинчиков и палаток. Как правило, это происходит в жесткой форме - с привлечением силового ресурса, использованием техники, без надлежащих документов. Десятки предпринимателей уже разорены из-за таких варварских рейдов. А поскольку каждый "малый" торговый объект дает рабочие места 4-5 работникам, а еще множество людей заняты у каждого фермера, проблема малого бизнеса приобретает характер острого социально-трудового конфликта, но не с работодателем, а с властью!

При заявленных 30 участниках в пикете находилось 34 человека, включая генинспектора труда СПР и председателя профсоюза Надежду Баранову - предпринимателя и фермера.

Поскольку в Московской мэрии не понимают значения слова "пикет" (пикет лайн) - т.е. линия протестующих перед адресатом протеста с плакатами соответствующего содержания, и префектура ЦАО, милостиво дав согласие на проведение пикета, перенесла его на площадь у метро 1905 года.

 Поэтому после окончания разрешенного пикета на ул.1905 года были выставлены одиночные пикеты по ул. Тверская с аналогичными лозунгами – сообщил генеральнфй инспектор труда СПР Сергей Храмов

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

У Госдумы прошла акция «Малый бизнес не доживет до пенсии»

«Горбушка» бастовала

В Новокузнецке владельцы киосков провели забастовку

опубликовано: 23:56 04.12.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока