В Москве прошел митинг против коррупции в АСВ
| |

29 ноября в Москве в Новопушкинском сквере прошел митинг против коррупции в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) проведенный инициативной группой в поддержку малого бизнеса и вкладчиков. В акции приняли участие активисты из числа представителей малого бизнеса и рядовых вкладчиков, которые по их словам пострадали от бездействия и коррумпированности в АСВ. Несмотря на непрекращающийся снегопад, митингующие в течение полутора часов стояли с плакатами, скандируя свои требования.

Так же во время митинга было обнародовано обращение к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой зачистить коррупцию в АСВ и начат сбор подписей под обращением.

Текст обращения к Президенту РФ В.В. Путину:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мошеннические схемы лже-банкиров продолжают эффективно работать, а доверчивые люди продолжают нести в них свои сбережения, открывать счета и терять их навсегда. Основная причина появления таких мошеннических схем – недостаточная эффективность работы одного из государственных регуляторов данной отрасли – Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В своей работе чиновники АСВ ориентированы не на помощь рядовым обманутым вкладчикам, а мотивированы исключительно желанием получить долю в причитающихся вкладчикам выплатах.

Последний громкий скандал был связан с участием работника Агентства страхования вкладов (АСВ) Михаила Башмакова, подозреваемого в попытке украсть госсобственность на 10 миллиардов рублей. И только вмешательство Контрольного управления Президента РФ не дает окончательно замять это дело и всю ответственность переложить на частных лиц, среди которых бухгалтер УК «Проект» Ольга Возняк.

Сейчас, когда по всем госучреждениям начались чистки, чиновники не уверены в своем будущем, некоторые побаиваются, что их могут сделать фигурантами уголовных дел. Именно поэтому в последнее время АСВ ищет виноватых на стороне, чтобы отвести от себя внимание правоохранительных органов и ваше внимание, Владимир Владимирович!

Просим вас провести в Агентстве по страхованию вкладов проверку на предмет коррупционной составляющей.

Среди нас большое количество людей с большим опытом и юридическим образованием, поэтому длянедопущения деятельности коррупционеров АСВ и «черных банкиров» в дальнейшем предлагаем предпринять ряд шагов:

1) Провести проверку и чистку в АСВ по примеру Минобороны и Минсельхоза.

1) Создать «черный список» неблагонадежных банкиров из: бывших и текущих Председателей Правлений, зампредправлений, председателей и членов совета директоров банков, а также из номинальных акционеров и реальных «выявленных по свидетельстким показаниям» акционеров. Включить  в данный список всех перечисленных банкиров, лишивших свои банки лицензий по причинам нехватки ликвидности, расплачиваться за которых пришлось АСВ и гражданам с вкладами более 700 тыс. руб и с деньгами на расчетных счетах, а также занимающихся отмыванием денежных средств.

Всех перечисленных не утверждать от лица центрального банка на новые должности банкиров и собственников банков, а также всех финансовых, страховых компаний и пенсионных фондов, осуществляющих деятельность с финансами на основании лицензий.

2) При наличии данных людей в акционерах или в исполнительных органах в данный момент:

-приостанавливать одобрение АСВ на гарантию или размер гарантии вклада,

-рекомендовать другом банкам не открывать кор.счета,

-от ЦБ: не предоставлять ломбард

- сообщать о неблагонадежности и рассылать во все кредитные бюро, а также контролирующие органы банки и финансовыеи компании всех стран.

3) Выводить из «черного списка» путем:

-возврата денежных средств АСВ и  крупным вкладчикам, а также юридическим лицам;

-после дачи свидетельских показаний Правохранительным органам на реальных собственников с доказательствами для расследования дела;

-при наличии данных людей: запрещать давать рекламу на привлечение вкладов в текущих местах работы неблагонадежных банкиров;

4) Ввести уголовную ответственность для реальных собственников при наличии свидетельских показаний сотрудников банка, а также их вовлеченных в схемы родственников.

Для реализации этих новелл необходимо внести правки в Законы «О банках и банковской деятельности», «О центральном банке», «Об Агентстве страхования вкладов», «О рекламе». Среди есть грамотные и профессиональные юристы, способные подготовить данные поправки.

Владимир Владимирович, надеемся на вашу мудрость и защиту.»

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Обманутые вкладчики Трансэнергобанка пикетировали Агентство по страхованию вкладов

Обманутые вкладчики пенсионного фонда Дерипаски потребовали от олигарха публичных извинений

Обманутые вкладчики провели пикет и перекрыли центральную улицу Саратова

Грандиозная кредитная афера в Сургутнефтегазбанке

Пикет обманутых вкладчиков «губернского банка»

опубликовано: 14:02 30.11.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока