У Госдумы прошла акция «Малый бизнес не доживет до пенсии»
| |

Акцию против значительного увеличения пенсионных взносов провели вчера, 23 ноября, представители малого бизнеса в Москве у памятника К. Марксу. Акция была приурочена к рассмотрению соответствующего законопроекта в Госдуме. Участники мероприятия развернули на фоне Госдумы плакаты: «Хватит нас давить, доить, душить», «Малый бизнес не доживет до пенсии», «Не души малого».

Предприниматели, чьи палатки были снесены по решению Правительства Москвы, пришли в белых футболка с надписью «скорбим по малому бизнесу» и двумя красными гвоздиками на груди. Пришли и активисты партии «Яблоко» с своими флагами.

«Пенсионный фонд трещит по швам, но вместо того, чтобы, например, сделать нормальное налогообложение для Газпрома, ликвидировать разбазаривание бюджетных средств через кормушки-госкорпорации, навести порядок с бонусами менеджеров госкомпаний и ввести налог на итоги залоговых аукционов, вместо всего этого взялись за самых нищих, самых несчастных людей – индивидуальных предпринимателей», - заявил лидер «Яблока» Сергей Митрохин, открывая акцию.

С цифрами в руках он показал, как изменение законодательства отразиться на доходах микро-бизнеса: суммарные платежи в бюджет для предпринимателей, получающих в месяц 3 тысячи рублей (а таких, по словам Митрохина, немало в регионах) составят 2707 рублей, т.е. более 90% дохода бизнесмен вынужден будет отдавать государству. Предпринимателям с доходом 5 тысяч рублей придется отдать столько же, т.е. половину заработка.

Представители малого бизнеса говорили о полном отсутствии государственной поддержки предпринимательства. «Невозможно получить кредит, потому что нет проектного финансирования. Приходишь в банк, а там говорят: «Чтобы дать вам кредит, мы должны столько же денег законсервировать на счете, а это нам невыгодно», - рассказал владелец малого бизнеса, пришедший поддержать митинг.

Индивидуальный предприниматель и муниципальный депутат Григорий Семенов считает, что малый бизнес никому не нужен, потому что экономика поделена между монополистами. «С такой вот попиленной экономикой легко работать тем, кто окопался во власти, с ней легко входить в долю, ей легко командовать. Но такая экономика не конкурентна», - отметил Г. Семенов.

Лидер Ижевского «Яблока» Софья Русова, выступавшая от лица удмуртских предпринимателей, говорила о политическом аспекте проблемы. «Когда люди имеют определенное количество лишних денег, они начинают думать о политике, о культуре, они начинают развиваться. Малый бизнес мог бы стать идеологией новой России. Но государству все идеологии, кроме идеологии «Единой России», не нужны».

«Госдума страшно оторвана от широких слоев общества и не представляет граждан, поэтому принимает такие законы», - заявил один из лидеров движения «За честный рынок» Роман Жигульский.

Предприниматель Жанна Быкова, чей торговый павильон накануне снесли по скандально известному постановлению №26, рассказала о политике московских властей по отношению к малому бизнесу. «Мы платили налоги, мы давали рабочие места, а завтра наше имущество вывезут на свалку, и мы пойдем просить помощи государства», - недоумевала Ж. Быкова.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

«Горбушка» бастовала

В Новокузнецке владельцы киосков провели забастовку

Мелкие предприниматели вышли протестовать «против уничтожения малого бизнеса в угоду крупному капиталу»

опубликовано: 14:49 24.11.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока