Обманутые вкладчики Трансэнергобанка пикетировали Агентство по страхованию вкладов
| |

22 ноября инициативная группа обманутых вкладчиков Трансэнергобанка провела одиночные пикеты возле здания АСВ против коррупции в Агентстве по страхованию вкладов. Пять человек с плакатами расположились вокруг здания АСВ в цепочке на расстоянии не менее 50 метров друг от друга, в соответствии с требованиями о проведении одиночных пикетов. На груди вкладчики держали плакаты с требованиями: «Путин, гони метлой жирных котов АСВ!», «АСВ кинул вкладчиков Трансэнергобанка!», «Коррупционеров Минобороны разогнали, теперь очередь АСВ!», «В АСВ сидит банкирская мафия!».

Далее публикуем сообщение инициативной группы:

«Несмотря на проведение пикетирования в строгом соответствии с законом, через 15 минут после начала пикета, из здания АСВ вышли несколько человек в штатском и начали угрожать пикетчикам арестом. Только после того как мы начали вести видеозапись разговора и спросили представителя АСВ почему он препятствует реализации наших законных прав, чиновник быстро ретировался. Пикетирование проходило в течение полутора часов.

Кратко о сложившейся ситуации с Трансэнергобанком. После отзыва лицензии у Трансэнергобанка многие из нас лишились своих сбережений и после решения АСВ - не выплачивать страховку – оказались вынуждены выйти на улицу и обратится к Президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Мы подозреваем, что решение о невыплате страховых премий – явный намек на вымогательство чиновников АСВ, некоторые из которых уже подозреваются в попытках вывода миллиардов рублей из госказны.

Последний громкий скандал был связан с участием работника Агентства страхования вкладов (АСВ) Михаила Башмакова, подозреваемого в попытке украсть госсобственность на 10 миллиардов рублей. И только вмешательство Контрольного управления Президента РФ не дает окончательно замять это дело и всю ответственность переложить на частных лиц, среди которых бухгалтер УК «Проект» Ольга Возняк.

Сейчас, когда по всем госучреждениям начались чистки, чиновники не уверены в своем будущем, некоторые побаиваются, что их могут сделать фигурантами уголовных дел. Именно поэтому в последнее время АСВ ищет виноватых на стороне, чтобы отвести от себя внимание правоохранительных органов и Президента России Владимира Путина.

В МВД говорят, что доказательств вины чиновников хватает, но следствию мешают работать высокие покровители».

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Обманутые вкладчики пенсионного фонда Дерипаски потребовали от олигарха публичных извинений

Обманутые вкладчики провели пикет и перекрыли центральную улицу Саратова

Грандиозная кредитная афера в Сургутнефтегазбанке

Пикет обманутых вкладчиков «губернского банка»

опубликовано: 12:54 23.11.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока