Земельный скандал во Всеволожске перерос в политический
| | |

Более 200 человек собрались 18 ноября на Юбилейной площади Всеволожска, чтобы выразить свое мнение по поводу планов Администрации на застройку города. Митинг был организован местными жителями, чьи интересы затрагивают подготовленные Правила землепользования и застройки (далее ПЗЗ). Последняя редакция ПЗЗ предполагала строительство среднеэтажных домов на территории сложившейся индивидуальной застройки, а также застройку зеленых насаждений и уплотнительную застройку.

Принятие ПЗЗ активно продвигает сам глава Администрации Всеволожск Сергей Гармаш. По мнению жителей города, весь проект ПЗЗ готовился в спешке и его принятие приведет к социальному и транспортному коллапсу в городе. В митинге приняли участие жители Пугаревской улицы, микрорайонов "Бернгардовка", "Южный", "Мельничный ручей" и др.

По словам организаторов митинга в ПЗЗ не учтены требования озвученные на общественных слушаниях и заседаниях профильных комиссий. Идея строить среднеэтажные жилые комплексы и серьезно увеличивать количество жителей там, где нет соответствующей социальной и инженерной инфраструктуры, вызвала массовые недовольства среди жителей Всеволожска.

Протест жителей против проедросовской Администрации решили поддержать члены местного отделения «Единой России», что само по себе примечательно. Руководитель исполкома Владимир Маркетов в ходе своего выступления на митинге сказал, что именно партия три года назад выдвинула Сергея Гармаша на пост главы Администрации города. "Сейчас его действия идут вразрез с интересами жителей Всеволожска. Решения принимаются под давлением строительного лобби, в ущерб населению. Представленные ПЗЗ, в которых предусмотрена возможность строительства многоэтажных жилых домов в сложившихся зонах индивидуальной жилищной застройки – прямое тому доказательство. В связи с этим мы считаем, что Сергей Гармаш должен уйти в отставку", - подчеркнул Владимир Маркетов. К сожалению организаторов, Сергей Гармаш и активно поддерживающий его депутат ЗАКС Санкт-Петербурга Дмитрий Силаев приглашение на митинг проигнорировали.

Депутаты городского совета сейчас поддерживают позицию жителей. На последнем заседании они с небольшим перевесом отклонили проект ПЗЗ, предложенные Администрацией города. Тогда депутат совета Виктор Рожнов подчеркнул, что  правила имеют огромное значение для будущего Всеволожска, и поспешные решения могут вызвать необратимые последствия. Так же было отмечено, что сначала должен быть утвержден генеральный план города Всеволожска, и только потом ПЗЗ. Новая редакция документа должна быть представлена на рассмотрение депутатского совета Всеволожска 20 ноября, но по факту на 19 ноября окончательный проект никто не видел.

По итогам митинга почти единогласно была принята резолюция, в которой участники митинга требуют, чтобы депутаты отклоняли ПЗЗ, до тех пор, пока в них не будут учитываться требования жителей города. Также участники митинга требуют независимой экспертизы ПЗЗ из-за подозрения на коррупционный фактор и отставки главы Администрации города Сергея Гармаша.

Обсуждение проекта ПЗЗ депутатами и голосование по этому поводу включены в повестку ближайшего заседания Совета, которое начнется 20 ноября в 11-00 по адресу: г.Всеволожск, Колтушское шоссе, д.138, актовый зал. Вход свободный.

Дополнительная информация: +7 964 36 96 200 Вероника, член инициативной группы жителей, +7 901 316 08 42 Евгений Баклагин, адвокат Международной коллегии адвокатов (Санкт-Петербург), +7 921 962 14 17 Владимир Маркетов, председатель Всеволожского отделения «Единой России».

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Во Всеволжске грядет коммунальный митинг

Бои в ЖКХ в Архангельске: жители выиграют суды и выходят на улицу

Петербуржцы и трудовые иммигранты выступили «За порядок в ЖКХ»

В Кемском поселке Архангельска решили организовать самоуправление

опубликовано: 16:42 19.11.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока