«Мы их не выбирали!»
| | |

На первом пленарном заседании Облдумы нового состава ребята, выйдя на балкон зала, развернули перед собравшимися плакат с надписью: «Народ вас не выбирал!» Аппарат облдумы в тот же день обратился в региональное отделение Союза журналистов с просьбой «дать этическую оценку хулиганской акции». В Саратовском отделении Союза журналистов России, на форумах сайтов и в печатной периодике идёт обсуждение скандальной акции, проведенной на первом заседании облдумы нового созыва журналисткой газеты «Время» Екатериной Фёдоровой и одним из лидеров Саратовского отделения партии «Справедливая Россия» Алексеем Плотниковым.

В союзе журналистов собрались члены так называемого «Большого жюри» и герои акции, каждый высказал своё мнение об акции, журналистской этике и прошедшей избирательной кампании…

Но ведь всех этих людей, назвавших себя депутатами, свой орган – региональным парламентом, действительно никто не выбирал. Нет, вернее их выбрала партия власти, но к этой партии, называемой в народе «партией воров и жуликов», мы, подавляющее большинство избирателей, не имеем никакого отношения.  Депутаты разных уровней, должностные лица, разночинцы, грантовые и неформальные общественники, аналитики российских и международных фондов признают сами, что для нас, избирателей первыми в череде проблем являются проблемы в сфере ЖКХ, градостроительства, экологии… В городах и весях Саратовской области творятся откровенные произволы и беззакония. Только в сфере ЖКХ ежегодно фиксируется по несколько тысяч преступлений и правонарушений с тенденцией к росту этой «цифры» уже до 10 тысяч в год! В Саратове продолжается точечная застройка (ул. Московская, 55; Б.Казачья, 31, застройка в оползневой зоне Смирновского ущелья и проч., и проч.) При капремонте жилых домов, благоустройстве территорий, ремонте дорог и тротуаров, разворовываются огромные бюджетные средства и средства граждан.

Партия «совести и чести воров и жуликов», фактически уничтожила в Саратове всю промышленность, за последние несколько лет набрала кредитов у банков на 38 млрд. рублей… Превратила нашу область в помойку для своза сюда солей мышьяка, ядерных отходов… В последние несколько лет у нас стали производить цианид натрия, серную кислоту, Табачная фабрика «Бритиш-Америкен Табако» , расположенная в самом центре Саратова, вдвое увеличила свои мощности…

Наш регион первый по смертности от онкологических заболеваний, второй – по смерности вообще. Мы 6-е в мире по вымираемости.  На 70-м месте в России по уровню доходов населения…

Согласитесь, что только превратив людей в полных идиотов можно заставить выбирать своими представителями в органы власти «депутатов» из знатных юристов, экономистов, администраторов и поддонков, которые из года в год творят всё что творят, в буквальном смысле, уничтожают их регион, их город, их достоинство и их самих?!  

Если «верные володинцы» и сделали из некоторой части саратовцев идиотов, то это конечно же, повод 43-м «депутатам- Едросам» из 45-ти, считать себя представителями идиотов в думе.

А вот, молодые ребята, развернувшие плакат заявили от имени нас, избирателей, что мы не идиоты, что мы прекрасно понимаем, что всех «депутатов», если и выбирают -   то не здесь на Земле Саратовской, а в Кремле. Там их, судя по всему действительно, отбирают по каким-то ведомым только мафии прейскурантам.

Мы, саратовские избиратели, просто не можем, оценивая состояние нашего региона, наше положение, наши перспективы, не присоединиться к этой оценке – Депутаты-едросы, не выбирали мы Вас!

Автор – Сергей Перепеченов, Саратов

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Станет ли после выборов проблем меньше?

Саратов. Митинг протеста в преддверии выборов в Облдуму

опубликовано: 12:54 09.11.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока