Националисты напали на участников антифашистского митинга
| | |

4 ноября после «Русского марша» националисты напали на участников антифашистского митинга, прямо в вестибюле станции метро Достоевская. В результате нападения пострадали 10 человек. Одному из активистов «Левого социалистического действия» разбили голову. Кроме того, был атакован журналист «Грани.Ру» Дмитрий Зыков. Участник московского Левого фронта Василий Кузьмин сообщил о том, что его нападавшие сбросили на рельсы метро. Были сильно избиты активисты «Комитета за рабочий интернационал» Денис Разумовский и Игорь Ясин, которых отвезли в больницу.

Игорь рассказал своим товарищам и журналистам, что приехал на станцию метро им. Достоевского в 15:30, где в центре зала собирались активисты разных левых и антифашистских групп, так как в этот день должен был состояться митинг в пику «Русскому маршу». Еще когда ехал в поезде он заметил порядка 20 молодчиков в шарфах имперских цветов. Как только он вышел на станции, они выбежали на платформу и стали избивать всех присутствующих с криком «Убивать!».

Пострадавшие были доставлены в больницу. Через час Ясин был выпущен и успел подойти к концу митинга, собравшего несколько сотен человек. Это не первое нападение на российских левых и антифашистских активистов, которые были совершены в течение последних нескольких лет.

В этот день также прошел так называемый «Русский марш», в котором приняло участие до десяти тысяч человек. Националисты выдвинули два лозунга – выдворение трудовых мигрантов из страны и вынос тела Ленина из Мавзолея.

Вечером в Москве по центральным улицам анархистами, антифашистами и левыми был устроен  несанкционированный марш, в котором приняло участие несколько десятков человек. Участники акции скандировали лозунги в поддержку политзаключенных, впереди колонны несли растяжку «На репрессии ответим солидарностью», жгли фаера.

Подробности: http://avtonom.org/news/moskovskie-antifashisty-proveli-miting-v-zashchitu-repressirovannykh-tovarishchei-i-perekryli-t

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

4 ноября в Москве пройдет митинг в поддержку заключенных антифашистов

Всем «болотным узникам» продлевают аресты до 6 марта

опубликовано: 15:51 05.11.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока