Одиночный пикет против антипрофсоюзных репрессий прошел в Самаре
| |

Во вторник, 23 октября, в Самаре у здания администрации области прошел одиночный пикет в знак солидарности с профсоюзными активистами, подвергающимися репрессиям со стороны работодателей и властей. В числе подвергнувшихся давлению члены первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома на заводе «Вланкас» в Колпино (Санкт-Петербург).

Напомним, что в августе — сентябре члены профсоюзной организации Екатерина Яковлева, Татьяна Павлова, Оксана и Любовь Пятовские были незаконно выведены в простой и сокращены. Это произошло после того, как работницы попытались уведомить директора «Вланкас» Андре Бартчака о создании профсоюзной первички.

ЗАО «Вланкас» входит в состав Группы компаний «Криста», владельцем которой является миллиардер-единоросс, депутат Самарской областной думы Владимир Симонов. Ранее в поддержку работниц предприятия проходили организованные профсоюзами и левыми акции в Колпино, где непосредственно находится производство, и в Сызрани, где находится центральный офис Группы компаний «Криста».

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Пикетчики в Сызрани поддержали работниц «Вланкас»

В Колпино высадился интернациональный профсоюзный десант

«Дженерал моторс» снова остановился из-за «Вланкас»

Администрация General Motors привлекает полицию, чтобы не допустить профсоюзной агитации на заводе

МПРА. Иностранным работодателям не нравятся реальные профсоюзы

опубликовано: 05:25 25.10.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока