Правозащитник выиграл у «Единой России» пост главы района в Забайкалье
| |

Депутат Могочинского района и член правления Забайкальского правозащитного центра Дмитрий Плюхин (на фото) на вчерашних выборах главы Могочинского района одержал уверенную победу, оставив позади себя кандидата от партии власти. По предварительной информации за оппозиционного кандидата проголосовали около 40% избирателей, за кандидата от «Единой России» – около 26%.

На сайте «Забмедиа.ру» уже привели слова Плюхина о том, что он «примерно через неделю–две приступит к обязанностям главы района».

- Дмитрий Плюхин стал известен в крае как депутат. Лучшего избранника для защиты интересов избирателей я не встречал. Привыкшие к круговой поруке и безотчетности чиновники района при упоминании фамилии Плюхина просто теряют самообладание, впадают в панику. Будь таких депутатов больше, общество обуздало бы коррупцию во власти, - считает глава Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Членом правления Забайкальского правозащитного центра Дмитрий Плюхин стал в 2010 году. К этому времени у него было уже много побед на районном уровне над чиновничьим произволом, стяжательством и самодурством.

Жителям Забайкалья известна наиболее ценная из таких побед. В 2011 году Плюхин помог молодым сестрам Андриевским через суд выселить из их 3-комнатной квартиры действующего главу Могочинского района Николая Кабака. В этой истории на стороне чиновника был адмресурс и поддержка правоохранительных и судебных органов района. А на стороне депутата Плюхина – поддержка СМИ и общественности.

Дмитрий Плюхин – единственный забайкальский депутат, ведущий интернет-журнал актуальных событий из жизни своего района, который интересен не только его избирателям, но и известен среди жителей края.

На сайте «Забмедиа.ру» размещена подробная биография нового главы Могочинского района:

«Плюхин Дмитрий Валентинович родился в г. Могоча Читинской области в 1967 г. В 1990 г. окончил физико-математический факультет Читинского государственного педагогического института им. Н.Г.Чернышевского. С 1989 по 1995 г. работал учителем в школах г. Могоча, преподавал физику, математику, информатику и астрономию. С 1995 г. работал в Могочинском отделении Забайкальской железной дороги программистом, где в 1997 г. возглавил отдел информатизации и вычислительной техники. С 2004 г. по настоящее время - начальник регионального отдела АСУ Читинского Информационно-вычислительного центра - СП ГВЦ - филиала ОАО "РЖД".

В 2008 г. избран депутатом районного Совета (на непостоянной основе), является председателем комиссии по социальным вопросам, делам молодежи и спорта, вошел в состав малого Совета Могочинского района.

С 2010 г. - член правления АНО "Забайкальский правозащитный центр".

Занимает активную гражданскую позицию. Основные приоритеты общественной и депутатской деятельности: права человека, гуманизм, борьба с произволом и коррупцией, развитие спорта и поддержка молодежи.»

Об этом сообщила пресс-служба Забайкальского правозащитного центра

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Станет ли после выборов проблем меньше?

Педагоги обратились к коллегам с просьбой не участвовать в фальсификации выборов

«Агитируй Химки!»

Саратов. Митинг протеста в преддверии выборов в Облдуму

опубликовано: 12:37 15.10.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока