Пикетчики в Сызрани поддержали работниц «ВЛАНКАС»
| |

Профсоюзные и левые активисты Самарской области потребовали у владельца группы компаний «Криста» миллиардера Владимира Симонова признать профсоюз на заводе «ВЛАНКАС» в Петербурге. Пикет с требованием восстановить на работе активисток МПРА Екатерину Яковлеву, Татьяну Павлову, Оксану и Любовь Пятовских прошел у штаб-квартиры «Кристы» в Сызрани.

Как сообщил председатель профсоюза «Единство» (АвтоВАЗ) Петр Золотарев, пикетчики с флагами МПРА собрались у проходной и попытались передать петицию на имя Симонова, которую за последнюю неделю подписали более 200 человек. Администрация компании отказалась принять обращение. Его удалось передать через находящуюся в том же здании приемную «Единой России» (Владимир Симонов является депутатом Самарской губернской думы от этой партии).

Напомним, в конце августа на "Вланкас" были выведены в простой, а позднее – сокращены активистки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Е. Яковлева, Т. Павлова, О. и Л. Пятовские. Они были отстранены от работы сразу после того, как попытались передать администрации пакет учредительных документов профсоюза.

В МПРА считают, что сокращение на "Вланкас" носит политически мотивированный характер. В настоящий момент выведение в простой и сокращение профсоюз оспаривает в суде.

Ранее акция протеста прошла в Колпино с участием представителей зарубежных профсоюзов. Протест в Сызрани поддержали активисты Российского социалистического движения. 

Кампания солидарности: сбор подписей

В профсоюзе МПРА заявляют: «Спасибо всем, кто оставил свою подпись под обращением к миллиардеру-единороссу Владимиру Симонову с требованием восстановить на работе активисток профсоюза завода «ВЛАНКАС» в Колпино: Екатерину Яковлеву, Татьяну Павлову, Оксану и Любовь Пятовских. www.avaaz.org/ru/petition/Net_travle_profsoyuza_na_VL..

На сегодняшний день собраны более 179 подписей. Но этого мало! Давление на «Вланкас» должно продолжаться. Помогите МПРА добиться справедливости для рабочих.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Колпино высадился интернациональный профсоюзный десант

«Дженерал моторс» снова остановился из-за «Вланкас»

Администрация General Motors привлекает полицию, чтобы не допустить профсоюзной агитации на заводе

МПРА. Иностранным работодателям не нравятся реальные профсоюзы

опубликовано: 22:16 08.10.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока