Пикет против грабительского изъятия земель под муниципальные нужды
| | |

2 октября в Екатеринбурге состоялся пикет жителей, чьи земли изымаются мэрией под муниципальные нужды. На главном плакате, который держали участники, было написано: «Спасите, нас грабят!». Инициаторы мероприятия уверены, что за так называемым «изъятием земель под муниципальные нужды» кроется коррупционная схема, при которой, заявленные цели (строительство дороги, прокладка трассы) не соответствуют действительности, земли изымаются для дальнейшей продажи коммерческим структурам.

Кроме того, участки и строения изымаются, по мнению пикетчиков, по крайне заниженной стоимости. К примеру, дом из трех комнат 52 кв. м и земельный участок в 6 соток по ул. Бакинских комиссаров был оценен в 1,750 млн. рублей, то есть за эти деньги невозможно купить полноценную квартиру.

Кроме того, что пострадавшие граждане просят помочь ситуации и привлекают к себе внимание, они требуют отставки чиновников, виновников создавшейся ситуации - сити-менеджера Екатеринбурга Якоба и его заместителя - Тунгусова.

О своих чаяниях и требованиях, участники пикета написали в в письме Губернатору Свердловской области Куйвашеву. Письмо было отправлено сразу по окончании пикета.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Держись за землю!

В Астрахани создан Союз погорельцев

Изъятие земель для госнужд: что грозит собственникам

Силовой сценарий изъятия земельных участков для нужд Олимпиад-2014

Что делать, если мэрия хочет изъять жилье для «муниципальных нужд»

опубликовано: 13:55 03.10.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока