Саратов. Митинг протеста в преддверии выборов в Облдуму
| | |

В минувшую субботу в рамках всероссийского акции протеста «Марш миллионов» на площади им. Кирова в Саратове прошёл «Митинг Свободы». Он прошёл при участии граждан, Саратовского объединения избирателей, лидеров ряда оппозиционных политических партий и общественных движений – всего человек 250. Хотя среди участников были замечены представители самых разных партий, флаги и прочую атрибутику использовали только КПРФ, РПР-ПАРНАС и молодёжь из анархо-коммунистов. Казалось бы, в преддверии выборов в Облдуму, которые пройдут через месяц, только штабы и активы поддержки кандидатов в депутаты от оппозиционных сил могли бы вовлечь в протест значительно большее количество участников, но, видно, у лидеров-демократов совсем другое понимание протестных действий.

Один уз ораторов митинга В.В. Мальцев сказал, что у нас только два пути – попытаться 14 октября избрать депутатов, которым доверяют избиратели, либо вспомнить опыт наших дедов, 95 лет назад 25 октября вошедших в политику несколько другим путём.

В заключительной части митинга была принята резолюция-обращение к Избирательной комиссии Саратовской области. С ней протестанты в «Марше Свободы» прошли по центральным улицам Саратова к Облизбиркому. Каких-либо инцидентов и провокаций в ходе протестных мероприятий замечено не было.

ИА «ИКД», С. Перепеченов

Ссылки по теме:

После Марша миллионов состоялось несанкционированное шествие в защиту узников 6 мая

Полевевшие. Марш миллионов прошел под социальными лозунгами

опубликовано: 11:57 17.09.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока