Сотни жителей п.Славянское против одного коррупционера
| | | |

В воскресный день, 3 июня, мне удалось посетить необычную акцию протеста. Специфика мероприятия заключалась в том, что митинг против коррумпированных чиновников во главе с главой Тургеневского сельского поселения Антоном Мыцом, проходил не в привычных для меня скверах Калининграда, а непосредственно в эпицентре сельского скандала, поселке Славянское.

За день до митинга, что бы понять суть проблемы, я ознакомился с десятком статей в местной и региональной прессе. Из прочитанных мной материалов стало понятно, что молодой, сельский глава Антон, прикрываемый районной и областной «крышей», неустанно творит чудеса в доверенном ему муниципалитете.

Вопросы распределения земельных участков под ИЖС, приватизация сельской библиотеки, банкротство и уничтожение регулярно посещаемой местными жителями сельской бани, использование сомнительными личностями площадей сельской администрации, покупка и установка за и без того скудные, бюджетные средства поселения «золотых» мусорных контейнеров и детской площадки. Вот неполный перечень проблем, озвученных местными жителями на прошедшем в апреле митинге.

Первая, апрельская акция никак не повлияла на Антона. В связи с ухудшающейся ситуацией, жители Славянского решили вновь собраться в центре родного поселка и вновь выразить свое недоверие главам районной и сельской администрации.

Итак, 3 июня, в 12-00 на площадке в центре поселка собралось более 250 местных жителей. Для поддержки людей, из Калининграда прибыл десант депутатов Калининградской областной Думы от фракции КПРФ, а так же представители таких организаций как ЛКСМ, «Левый фронт».

Так же, организаторов митинга, местное отделение КПРФ, с воодушевлением поддержали депутаты Совета Тургеневского сельского поселения от Справедливой России.

Несмотря на дождь и порывы северного ветра, жители Славянского охотно выступали и делились проблемами, связанными с тем, что семья Мыц фактически монополизировала все административные рычаги управления в отдельно взятом сельском поселении. Молодые люди, мамы с колясками, пенсионеры, бросившие свои огороды, представители соседних поселков, все они, сквозь слезы вспоминали, с каким воодушевлением Антон Мыц обещал решить их проблемы. В итоге, количество этих проблем пропорционально возросло по отношению к уровню благосостояния Антона и его семьи.

После каждого выступления несколько сот человек яростно скандировали «Мыца в отставку!», «Мыца на нары!», «Один за всех и все за одного!».

Через час после начала, несанкционированный митинг плавно перешел в формат встречи жителей поселка с депутатами областной Думы. Владимир Султанов и Юрий Галанин пообещали навещать Славяновск регулярно и держать ситуацию под личным контролем.

Жители поселка, в свою очередь, пригрозили местным властям, что в случае если их проблемы не будут решены, они готовы на крайние меры, вплоть до перекрытия трассы Калининград – Полесск…

Автор – Роман Юхновец, Левый фронт Калининградской области

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Михаил Костяев приговорен к 2 годам лишения свободы по сфабрикованному центром «Э» делу, он объявил голодовку

«30 клизм чиновникам». Пикет за детские сады в Калининграде

Калининград: несмотря на гонение на общественных активистов, активность людей нарастает

Калиниград: «Нет СПИДу 21 века! НЕТ Синдрому Путинской Имитации Демократии!»

опубликовано: 11:53 06.06.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока