Мелкие предприниматели вышли протестовать «против уничтожения малого бизнеса в угоду крупному капиталу»
| |

26 мая, в день Российского предпринимательства, в Москве на Пушкинской площади прошел митинг в защиту прав предпринимателей. Участники митинга заявили протест против отвратительного отношения федеральных и региональных властей к предпринимателям малого и среднего бизнеса и их работникам. В частности, митингующие протестовали против принятия ряда законов не только не способствующих развитию бизнеса, а еще более ухудшающих положение предпринимателей; против «безумного налогового бремени» и «засилья» торговых сетей на потребительском рынке.

«На сегодняшний день в России создана такая система, при которой малый предприниматель является одной из наиболее бесправных фигур», - сказал зампред Московского «Яблоко», председатель общественной правозащитной благотворительной организации Комитет «За гражданские права» Андрей Бабушкин.

Одна из ведущих митинга, председатель Совета общероссийского координационного центра «Объединение предпринимателей» и лидер Липецкого «Яблока» Татьяна Ртищева в своем выступлении заявила, что принимаемы сегодня как на региональном так и на федеральном уровнях законы направлены на уничтожение малых предпринимателей. «В 90-е годы именно малое предпринимательство вытащило страну из экономического небытия. Но власть не ожидала, что мы займем столь серьезное местно в жизни страны и теперь стремится убить малый бизнес в угоду крупному капиталу», - сказала она.

На примере закона об ограничении продажи алкогольной продукции и пива Т. Ртищева проиллюстрировала, как принимаемые законы создают неравные условия для малого и крупного бизнеса. «Чем сигареты, продаваемые в частной палатке, отличаются от сигарет, продаваемых в крупном супермаркете?», - сказала она.

«Сегодня на продажу выставляется само право заниматься торговой деятельностью, а под видом наведения порядка происходит передел рынка с вытеснением малого бизнеса», - сказал лидер движения предпринимателей «На Тушинской» Станислав Минаев. Он рассказал о практике лишения предпринимателей Москвы имущества без судебных решений, отключения электричества и прочего давления властей. «Малый бизнес в Москве – это еда для чиновников, это их средство обогащения», - сказал он.

Станислав Минаев потребовал разработки адекватного законодательства в сфере малого бизнеса с привлечением к обсуждению представителей предпринимательского сообщества, антикоррупционной экспертизы действующих норм и приостановления незаконных решений по фактическому отъему бизнеса.

В акции также приняли участие лидер движения «Левый Альянс», депутат Госдумы Дмитрий Гудков, политик Бори Надеждин, представители движения «За честный рынок», Коалиция Киоскеров России, Объединение предпринимателей «Деловые люди», Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов, партия «Яблоко», Либертарианской партии России, а также представители объединений предпринимателей из разных регионов России.

Выступившие на митинге предприниматели из Воронежа, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Липецка, Калининграда и других регионов выразили протест против законов, не только не способствующих развитию бизнеса, а ещё более ухудшающих положение предпринимателей; против засилья торговых сетей на потребительском рынке и уничтожении по всей России мелкорозничной торговли.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Всероссийский митинг «Руки прочь от малого бизнеса!»

«Нет монополизму и незаконным привилегиям "Техосмотр"!»

Пикет работников мобильной торговли в Москве: «Нет конкурсам для толстых кошельков!»

Работники автомагазинов протестуют против процедуры аукционов

опубликовано: 13:28 27.05.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока