На митинге в Астрахани запустили мэрию в небо
| | |

Сегодня, 31 марта в Астрахани прошел митинг горожан в поддержку голодовки, участники которой протестуют против фальсификаций на выборах мэра 4 марта. На акцию, которая формально прошла как встреча с депутатами, так как не была согласована с властями, пришли около 800 астраханцев. Во встрече приняли участие участники голодовки, в том числе, экс-кандидат в мэры и лидер регионального отделения «Справедливой России» Олег Шеин. Также на импровизированном митинге выступили лидеры партии СР Сергей Миронов и Николай Левичев.

Кроме сторонников СР выступали активисты КПРФ, наблюдатели от Прохорова, беспартийные активные граждане. Эта солидарность придает силы и уверенности.

По ходу акции протестующие  пустили в небо воздушный шар, к которому были привязаны надписи "Коррупция", "Ложь", "Произвол", "Обман".

После того как закончилась первая часть акции, проходившая у депутатской приемной О. Шеина, в помещении которой уже 16 дней идет голодовка, протестующие организованно прошли к зданию мэрии.

Выступления через мегафон, адресованные захватившим власть в городе жуликам продолжились. Люди также повязывали разноцветные ленточки на деревьях и столбах, символизирующие всю палитру сторонников Шеина и честных выборов - тех, кто голосовал на президентских выборах за Миронова, Зюганова, Путина или Прохорова.

В общей сложности встреча продолжалась около двух часов. Люди выступали, читали стихи и даже пели "Вставай, страна огромная!".

По ходу и после митинга  собирались подписи под воззванием к Путину. Было собрано более 550 подписей при том обстоятельстве, что к мэрии пошли не все участники схода.

Лидер партии СР Сергей Миронов в своем выступлении твердо заявил, что «Справедливая Россия» будет добиваться проведения перевыборов в Астрахани, и что в городе сегодня не действует Конституция России.

После окончания уличной акции состоялась встреча участников голодовки с Сергеем Мироновым и Николаем Левичевым. Гости из Москвы пообещали помочь получить видео с государственных вэб-камер по Астрахани.

Ранее представители Центризбиркома, по словам Шеина, сообщили ему, что не видят необходимости запрашивать видео со всех участков в Астрахани. При этом на 17 участках, видео с которых было изучено рабочей группой ЦТК, зафиксированы многочисленные нарушения. Всего для отмены результатов выборов нужно доказать существенные нарушения по 31 участку.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Пикеты в поддержку астраханской голодовки. День четвертый

Астрахань: тринадцатый день голодовки против фальсификаций на выборах

В Астрахань прибыла парламентская комиссия

Профсоюзы КТР поддерживают участников голодовки в Астрахани

Астраханская голодовка против фальсификаций на выборах приобретает всероссийскую известность

В Астрахани началась политическая голодовка против беспредела на выборах

В Астрахани прошел сход возмущенных избирателей у облизбиркома. Готовится голодовка

В Астрахани фальсифицировали выборы мэра. Оппозиция намерена продолжать борьбу

опубликовано: 23:22 31.03.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока