На конференции Московского Совета будет создана гражданская сеть для борьбы с произволом чиновников
| | | |

В воскресенье 1 апреля в Москве в музее Сахарова (Земляной вал, 57, м. Курская, Чкаловская) состоится Конференция общественного движения «Московский Совет». Начало работы Конференции – в 12.00. К участию в работе Конференции будут приглашены независимые муниципальные депутаты (избранные 4 марта 2012 года), оппозиционные депутаты Мосгордумы (Андрей Клычков, Николай Губенко), представители различных общественных и политических организаций (Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Лев Пономарев, Сергей Канаев, Борис Кравченко, Дмитрий Катаев и другие).

На Конференции планируется подвести итоги деятельности гражданского движения Москвы за последние месяцы. В частности, речь пойдет о кампании «За честные выборы», борьбе против незаконной застройки и за сохранение исторического облика города, ситуации в сфере ЖКХ, экологии и т.д. Также участники Конференции обсудят стратегию и тактику деятельности социальных движений и инициативных групп Москвы в 2012 году, в том числе – планы протестных и информационных кампаний.

Участники Конференции, многие из которых были активными участниками митингов «За честные выборы», начнут процесс создания городской сети гражданской взаимопомощи, которая станет эффективным способом борьбы с коррупцией и произволом чиновников всех уровней.

Участники Конференции, в частности, намерены заявить о необходимости:

- существенно расширить полномочия органов местного самоуправления в Москве;

- в кратчайшие сроки провести выборы Мэра Москвы;

- провести досрочные выборы депутатов Мосгордумы, увеличив при этом численный состав городского парламента в соответствии с количеством городских районов и снизив барьер прохождения до 1%. Избирательные комиссии формировать на основе представителей кандидатов и избирательных объединений;

- приостановить действие закона «О Генеральном плане города Москвы». Переработать Генплан Москвы до 2025 года с участием независимых экспертов и представителей общественных организаций;

- запретить государству отказывается от своих просроченных обязательств по капитальному ремонту жилых домов, законодательно установить способы и порядок погашения государственного долга по капитальному ремонту.

Также на Конференции будет продолжен процесс формирования общегородского экспертного сообщества, альтернативного нелегитимной Московской городской Думе.  

Контакт: 8-985-763-24-22,  www.dostali.su

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Состоялась III Конференция «Московского совета»

Моссовет: полгода борьбы и громадье планов

опубликовано: 13:36 30.03.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока