Чучело Путина приняло участие в пикете в защиту прав детей-инвалидов
| |

«Путин, верни детям-инвалидам спецавтотранспорт!» - пикеты под таким лозунгом 20 февраля прошли в Ставрополе у Общественной приемной В. Путина, и возле  Министерства соцразвития Ставропольского края. Объекты для пикетирования выбраны неспроста. Именно там могла находиться Уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края Светлана Адаменко, которой поручена задача «мирового масштаба» - возглавить краевой предвыборный штаб господина Путина.Манекен, изображающий «ВВП» безучастно смотрел на плакат, который держал организатор пикетов подполковник Петр Илюшкин.

А госпожа Адаменко так и не вышла, потому как в указанных объектах ее не оказалось.

Но заместитель министра соцразвития края г-н  Кобыляцкий пригласил офицера вовнутрь. И долго говорил о том, что Ставрополье очень бедное, не может из своего бюджета помочь детям-инвалидам. Мол, все многочисленные регионы, которые сами помогают спецавтотранспортом своим деткам, богатые. А вот Ставрополье, губернатор которого вещает о богатейших гигантских урожаях хлеба, не может помочь обездвиженным инвалидам.

Резонные доводы офицера о том, что губернатор Гаевский содержит за счет казны Ставрополья гигантский табун дорогостоящих иномарок, замминистра решил не комментировать. Мол, зачем касаться вопроса социального неравенства, разжигать, сак сказать «социальную вражду».

Товарищ Кобыляцкий, однако, признал, что семьи, воспитывающие детей-инвалидов, выброшены за черту бедности. Ведь маме по уходу за ребенком-инвалидом выплачивают издевательские суммы, которых едва хватает на хлеб и воду. Признал и то, что спецавтотранспорт жизненно важен для детей, страдающих тяжелой формой церебрального паралича. Без такого транспорта невозможны выезды на лечение и реабилитацию, и ребенок вынужден тихо умирать, запертый жестокосердными чинушами в четырех стенах…

Признать-то эту беду Кобыляцкий признал, но никаких обещаний не дал. Мол, Путин говорил, что когда-нибудь вернет ликвидированное в 2005 году право детей-инвалидов…

Поэтому подполковник Петр Илюшкин, по его словам, продолжит пикетирование, вооружившись чучелом высокого должностного лица.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

«Россия! Верни детям-инвалидам их авто!»

В Иркутске прошел митинг в поддержку прав инвалидов

Митинг инвалидов в Москве. «Кто против закона - тот против нас!»

Международный день борьбы за права инвалидов: российская специфика

Прокопьевские инвалиды готовятся к голодовке

Представители российских организаций инвалидов дали экспертную оценку готовящимся изменениям в сфере соцзащиты нетрудоспособных

Митинг инвалидов «Право на достойную жизнь»

опубликовано: 10:23 21.02.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока