В Самаре убит активист движения «За честные выборы»
| |

Тело 20-летнего Никиты Калина (на фото) было буквально исколото, 6 ножевых ранений были глубокими, сообщила мать погибшего участника митингов «За честные выборы» в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора», которая будет представлять ее интересы. Женщина не исключает, что сына могли убить из-за его активной гражданской позиции.

- Труп молодого человека нашел дворник 9 февраля, - рассказал правозащитникам активист Санкт-Петербургского «Мемориала» Петр Краснов. - Матери показали тело со множественными ножевыми ранениями, переломами ребер и травмами головы. На данный момент задержан подозреваемый в причастности к убийству, на его одежде была обнаружена кровь потерпевшего. Мать погибшего из неофициального разговора с сотрудником полиции узнала, что задержанный причастен к группировке неонацистов. Никита же никогда не скрывал своих антифашистских и анархистских взглядов.

Между тем, мать погибшего сообщила правозащитникам, что сегодня вечером ее пригласили в Советский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Самарской области для встречи со следователем, который расследует это дело. Ранее женщине звонили полицейские из Октябрьского РОВД Самары в связи с убийством ее сына.

В последние недели усиление давления со стороны правоохранительных органов, а также неустановленных лиц отмечают активисты протестного движения во многих регионах. Так, в Самаре ранее был избит гражданский активист Александр Лашманкин.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

(843) 537-89-00, 537-89-01, +7-917-398-12-47

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Самаре избит общественный активист и журналист Александр Лашманкин

Самара за честные выборы. К вопросу о доверии

10 декабря - миф разрушен

опубликовано: 23:47 20.02.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока