Активист профсоюза «Единство» (АвтоВАЗ) Ольга Бойко восстановлена на работе
| |

31 января суд Автозаводского района г. Тольятти восстановил на работе активистку свободного профсоюза «Единство» (МПРА), маляра цеха 3913 ОАО «АвтоВАЗ» Ольгу Бойко. Поводом к увольнению одного из лидеров профсоюза (Ольга Николаевна - технический и правовой инспектор профорганизации) послужило, якобы, «систематическое неисполнение трудовых обязанностей». Подлинной же причиной стала активная защита Бойко прав работников.

«Основанием для увольнения стали два предвзятых случая, - комментируют в профсоюзном комитете, -. Первый, что она находилась на рабочем месте без респиратора. Но на самом деле маляр должен использовать респиратор только при выполнении работ с вредными веществами. Второе – руководство цеха обвинило Ольгу Николаевну в том, что она повредила дверь автомобиля при её покраске. Мы считаем, что Бойко уволили за профсоюзную деятельность. Она требовала от руководства цеха и завода исполнения трудового законодательства. В частности, добивалась через Госинспекцию по труду привлечения к ответственности руководителей предприятия».
Профсоюзный комитет ОАО «АВТОВАЗ» «Единство» отказал работодателю в согласии на увольнение Ольги Бойко и организовал ее судебную защиту, которая увенчалась успехом. Об этом сообщается в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА).

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Автовазовцы массово вышли на митинг за индексацию зарплаты

АвтоВАЗ на гране социального взрыва

опубликовано: 13:26 02.02.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока