Очередная акция Новосибирских пенсионеров 21 января: митинг победителей
| | |

Упорная борьба, которую вели пенсионеры Новосибирска и Новосибирской области в течение всего 2011 года, с требованием вернуть безлимитный проезд, увенчалась, наконец, успехом. 4 января Губернатор Новосибирской области Юрченко вернул пенсионерам безлимитный проезд в общественном транспорте, пояснив, что теперь бюджет региона способен выдержать эту нагрузку, говорится в сообщении его пресс-службы. С 1 февраля все льготные категории граждан, в том числе пенсионеры, смогут вновь воспользоваться правом на безлимитный проезд.

Каждому ясно, что решение о возврате безлимитного проезда обусловлено не облегчением «бюджетной нагрузки», о чем говорит губернатор, целый год до этого твердя о правильности своих действий, а массовыми акциями протеста и провалом правящей партии на выборах в ГосДуму 4 декабря в Новосибирске. Из Администрации Президента РФ пришло «указание» «разрешить» проблему с безлимитным проездом, дабы удержать падающий рейтинг правящей власти накануне президентских выборов, что и было сделано.

«55 пикетов, митингов и демонстраций, репрессии и террор правящей власти в отношении организаторов – такова цена победы, - говорится в пресс-релизе Комитета «Пенсионеры – за достойную жизнь!. Но мы устояли, потому что проявили твердость и мужество, потому что имели поддержку со стороны народа, не согнулись и не отступили.
Возврат безлимитного проезда – это общая победа всех граждан города и области, кто целый год выходил на улицу, плечом к плечу отстаивая свои жизненные права, кто подвергался жесткому прессингу со стороны правоохранительных органов, кто был душой и сердцем с нами. Мы победили в неравной схватке со всей вертикалью власти! Оргкомитет «Пенсионеры – За Достойную Жизнь!» выражает ВСЕМ, кто принимал участие в борьбе своими действиями или душой, величайшую благодарность за поддержку, за выдержку и твердость в борьбе за права трудового народа!»

«Но борьба не закончена, - отмечают в Комитете «Пенсионеры – за достойную жизнь!». Мы требуем, чтобы право пенсионеров на безлимитный проезд было гарантировано путем принятия регионального закона Законодательным собранием НСО. 
21 января состоится очередная акция протеста, цель которой – подвести итоги борьбы и наметить планы дальнейших действий! Мы не прекращаем борьбу, мы не покидаем наших баррикад!.
Отстояв сегодня право на льготный проезд, завтра мы сумеем навести порядок в ЖКХ, защитить от уничтожения наши скверы и парки, отстоять бесплатное и качественное образование для наших детей, сумеем дать по рукам коррумпированным чиновникам!
Наша сила – в нашем единстве! Все граждане и политические силы объединились в борьбе, и именно это и дало результат – ВЛАСТЬ ОТСТУПИЛА. Это для нас большой политический урок.
Мы призываем всех граждан Новосибирска – прийти 21 января в 12.00 к резиденции губернатора и поддержать наши требования».

Очередная акция протеста – 21 января в 12.00 у Правительства НСО, затем демонстрация до пл.Ленина, где состоится Митинг Победителей!

Контакты оргкомитета: 375-09-05, 8-913-900-46-77, 8-913-914-98-95

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Новосибирск: юбилейная акция протеста пенсионеров против отмены льготного безлимитного проездного

Акция пенсионеров в Новосибирске 27 октября закончилась арестом одного из организаторов на двое суток

В Новосибирске прошел очередной безлимитный марш протеста

опубликовано: 12:21 13.01.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока