Самара протестовала против нечестных выборов
| | |

24 декабря в Самаре состоялась общегородская акция в рамках общероссийской кампании против нечестных выборов. Горожан, которые пришли в этот день выразить свое негодование сфальсифицированными итогами выборов в Государственную Думу России на митинг «За честные выборы», власти встретили новшеством, которое ранее на публичных акциях в городе Самаре не наблюдалось. Вокруг площади перед Дворцом спорта на улице Молодогвардейской, где было заявлен митинг, полиция установила ограждение и оцепила площадь.

Внутрь участники митинга проходили через рамку металлоискателя, которых всего было установлено четыре штуки. Это привело к тому, что перед импровизированной полицейской вахтой скопились очереди из людей, желающих пройти на митинг. Это ограждение было установлено вовсе не в целях безопасности. Очевидно, было сделано для того, чтобы уменьшить количество участников митинга, затруднив им доступ на мероприятие. Власть еще раз показала, что ее основа ? это силовики, которые определяют пределы наших прав и свобод.

Один из заявителей митинга адвокат Серегей Тучин так пояснил ситуацию: «Вчера мне звонил заместитель Сизокова, начальник милиции общественной безопасности, и спрашивал, как он выразился, в форме совета, мое мнение, если они огородят площадь и установят металлоискатели. Я категорически возражал против этого и сказал ему, что их действия направлены на срыв мероприятия и мы это понимаем и будем возражать. О чем жалею, что сегодня не заострил внимание на митинге по этой проблеме, так как занимался оргвопросами. Надо было их пропесочить публично. И сейчас об этом надо говорить. Нас никто не огораживает вдоль всех улиц и дорог во время Первомайской демонстрации, а сейчас это понадобилось сделать. По факту ? нас загнали в клетку».

Несмотря на полицейские кордоны, на митинг все же пришли около 4 000?5 000 человек. На акции выступили ее организаторы ? депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, адвокаты Сергей Тучин и Андрей Соколов. Также выступали от Коммунистической партии Российской Федерации депутат Госдумы Валентин Романов, от партии «Справедливая Россия» — депутат Самарской Губернской Думы Юрий Еременко. Также среди ораторов были профессор философи Самарского госуниверситета Виталий Лехциер, председатель правления общественой организации по защите прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина, представители других общественных огранизаций и движений, социальные активисты.

По информации Самарского правозащитного информагентства «Свобода»

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Архангельске прошла несанкционированная акция за честные выборы

В Москве состоялась беспрецедентная по численности акция протеста

Демонстрация и митинг «За честные выборы» прошли в Перми

В Москве перед митингом оппозиции задержаны анархисты и социалисты

Независимые оппозиционные кандидаты решили идти на муниципальные выборы единым фронтом

опубликовано: 17:21 25.12.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока