Более 1200 барнаульцев вышли с протестом против фальсификации выборов
| |

По официальным данным, за «Единую Россию» в Алтайском крае проголосовало всего 37,17 % (по России - 49,54 %). Но и эти цифры многие считают фальсифицированными. 10 декабря барнаульцы вышли на несанкционированный митинг под лозунгами «Хватит врать!», «Путина в отставку!», «Перевыборы!». Вскоре митингующие, скандируя, двинулись к зданию краевой администрации.

Далее - сообщения ИА Банкфакс:

«За перевыборы!»: более 1200 человек пришло на несанкционированный митинг в центре Барнаула с требованием признать происшедшие выборы фальшивыми.

В Барнауле с 12:00 проходит несанкционированный митинг. Его участники выступают «Против фальшивых выборов». За считанные минуты на площади Советов напротив здания краевой администрации собралось более 1200 человек.

Отметим, что вначале акции у стен администрации была выставлена охрана менее чем из 10 правоохранителей. Сейчас незначительное число полицейских наблюдают за акцией. Участники акции отмечают, что большая часть правоохранителей пришли на митинг в гражданской форме.

В митинге принимают участие, как представители молодёжи, так и старшего поколения. Акцию протеста поддержали алтайские коммунисты. Одним из первых у памятника Владимиру Ленину выступил первый секретарь крайкома Михаил Заполев. На площадь также пришли отдельные представители партии «Справедливая Россия», «Правого дела», «Единой России», «ПАРНАСа», барнаульские общественники, а также большое число журналистов.

Протестующие барнаульцы требуют признать прошедшие выборы недействительными. «За перевыборы!», - периодически выкрикивают участники несанкционированного митинга.

 Напомним, импульсом для организации данной акции протеста послужило формирование жителями Барнаула групп на страницах социальной сети «ВКонтакте» - «Против фальшивых выборов» и «У меня украли голос». Создателем первой группы и организатором акции изначально выступал барнаульский студент Кирилл Фомин, который отказался от затеи проводить акцию, после того как его вызвали в прокуратуру и полицию «для разъяснительной беседы», а также в результате отказа горадминистрации в проведении пикета с участием 50 человек. При этом число участников группы стремительно росло. По состоянию на 9 часов утра 10 декабря количество людей, поддержавших проведение в Барнауле в этот день акций протеста против фальсификаций выборов 4 декабря, достигло 9470 человек.

К толпе митингующих на центральную площадь Барнаула прибыло полицейское усиление со спецсредствами для разгона массовых акций.

На центральной площади Барнаула, где продолжается несанкционированный митинг, усиливают охрану правоохранителей. Сюда уже прибыло не менее 9 автобусов с полицейскими. Однако пока они не выходят их них и не блокируют толпу, выкрикивающую под окнами здания администрации Алтайского края требование провести перевыборы.

Отметим, что вновь прибывшее полицейские имеют при себе спецсредства для разгона массовых акций - щиты и т.д. Часть полицейских автобусов оборудована решётками и прочей техникой для перевозки заключенных.

Митингующие перед зданием администрации Алтайского края попытались сжечь портрет Путина.

Около 500 участников митинга против фальсификации выборов в Барнауле продолжают блокировать крыльцо администрации Алтайского края. Только что часть из них предприняла попытку ритуального сжигания большого портрета Путина с надписью «ВОР». Однако, участники митинга отговорили радикально настроенных протестующих от «аутодафе», мотивируя это тем, что такая акция может вызвать репрессии со стороны полиции.

Начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Ринат Темирзянов выступил с крыльца резиденции региональных властей перед митингующими с короткой речь, призвав их соблюдать выдержку и не поддаваться на провокации. В настоящее время генерал Темирзянов в штатском непосредственно руководит группой полицейских, блокирующих вход в крайадминистрацию.

Спустя два с половиной часа, несмотря на прохладную погоду, многие еще не разошлись. Люди возмущены. Что-то все-таки проснулось в общественном сознании...

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Сыктывкар: народный бунт и массовые задержания

В Краснодаре запрещенный властями митинг «За честные выборы» собрал около 2500 участников

Порочнее, чем наша избирательная система, представить себе трудно

В Сургуте задержали людей просто за стояние на площади

Брянск: махинация с цифрами

10 декабря: возвращение политики, но без социального содержания

Митинг в Москве против нечестных выборов (фоторепортаж)

2 тысячи человек на митинге в Архангельске: поднят вопрос о создании народного движения

В Астрахани все оппозиционные партии приняли участие в митинге против фальсификации выборов

2 тысячи человек в Нижнем Новгороде против фальсификации выборов

В Кургане задержано 50 человек, один из них взобрался на крышу автозака

5 тысяч человек в Новосибирске: «Вова доигрался»

3 тысячи человек в Красноярске требовали честных выборов

«Мы пришли осушить болото». Митинг в Москве против нечестных выборов

Во Владивостоке требовали честных выборов

опубликовано: 23:13 11.12.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока