В Сургуте задержали людей просто за стояние на площади
| |

10 декабря в Сургуте на площади у кинотеатра «Аврора» собрались около 200 человек, несогласных с тем, что у них украли голос. Несмотря на то, что в это время на площади должен был проходить официально разрешенный митинг партии «Единая Россия», ни одного единоросса у «Авроры» замечено не было. В основном пришла молодежь, журналисты, мелкие предпринимателиксей. Также присутствовали представители свободных профсоюзов (Александр Захаркин, «Профсвобода»). Учитывая, что проведение «оппозиционного» митинга власти не согласовали, происходящее больше походило просто на собрание людей в одном месте – ни плакатов, ни лозунгов. У некоторых на одежде были повязаны белые ленты – символ несогласия с результатами выборов. Народ собирался небольшими группами, общался, делился впечатлениями.

Полиция (а ее на площади тоже было немало) реагировала достаточно мирно, спокойно наблюдая со стороны и не вмешиваясь. Некоторые из полицейских снимали происходящее на видеокамеры и мобильные телефоны. В какой-то момент один из участников попытался развернуть плакат, но был оперативно остановлен сотрудниками УВД и уведен с площади. Еще одного молодого человека полицейские «взяли» в момент передачи «имперской» трехцветной ленточки другому участнику, мотивировав это тем, что он пытался ее продать.

Примерно через полчаса после начала мероприятия в толпе спонтанно начали хлопать и топать – продолжалось это около минуты. Аплодисменты прозвучали и после вопроса Александра Захаркина, заданного им с крыльца кинотеатра: «Кто считает, что прошедшие выборы были нечестными?».

Митинг все равно закончился задержанием. Как сообщил «ИКД» А.Захаркин, полицейские задержали троих участников акции за то, что они просто стояли на площади…

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Брянск: махинация с цифрами

10 декабря: возвращение политики, но без социального содержания

Митинг в Москве против нечестных выборов (фоторепортаж)

2 тысячи человек на митинге в Архангельске: поднят вопрос о создании народного движения

В Астрахани все оппозиционные партии приняли участие в митинге против фальсификации выборов

10 декабря Астраханцы выйдут к облизбиркому

2 тысячи человек в Нижнем Новгороде против фальсификации выборов

В Кургане задержано 50 человек, один из них взобрался на крышу автозака

5 тысяч человек в Новосибирске: «Вова доигрался»

3 тысячи человек в Красноярске требовали честных выборов

«Мы пришли осушить болото». Митинг в Москве против нечестных выборов

Во Владивостоке требовали честных выборов

опубликовано: 15:53 11.12.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока