3 тысячи человек в Красноярске требовали честных выборов
| |

Сегодня в Красноярске на Театральной площади прошла массовая акция протеста «За честные выборы!». В акции приняли участие более 3000 жителей нашего города. Народ самоорганизовывался через соцсети, формальных организатор вроде как после вызовов в полицию найти на площади не удалось, но акции это уже не помешало. Горожане смогли собраться, несмотря на попытки власти на месте митинга организовать продовольственную ярмарку, высказать свое мнение о власти, лишившей нас честных и свободных выборов.

Стихийный протест возглавил известный телеведущий Владимир Перекотий. Помимо тысяч простых горожан, и медийных лиц города в акции приняли участие политактивисты – Солидарности, Другой России, Партии народной свободы, Союза коммунистов, Левого фронта и др. Также было много представителей СМИ. Народ скандировал лозунги – «Мы за честные выборы», «Это наш город!», «Россия без Путина» и т.д.

Мегафонов и прочей звукоусиливающей аппаратуры не было, ораторы выступали с импровизированной трибуны. Все мы, выступающие, были люди разных взглядов, но собравшиеся из-за одной проблемы - проблемы нечестной власти в нашей стране.

Полиция вела себя вполне корректно, и акция прошла практически без задержаний. Задерживали только тех, кто пытался приносить плакаты. Так один мужчина, попытавшийся достать плакат «У нас есть гордость – Свобода России», сразу же был задержан людьми в штатском.

Однако акция не завершилась одним митингом. После завершения первой части на Театральной площади, часть протестантов прошла шествием до площади Революции, напротив которой находится Законодательное Собрание Красноярского края. На площади Революции около 600 пришедших сюда протестующих провели стихийный митинг. Высказаться могли все кто хотел. Ораторы призывали продолжить активный протест, если не будут назначены свободные выборы с участием всех реально существующих партий и сил. Собравшиеся еще около часа скандировали «Россия без Путина», «Свободу Навальному», «Даешь свободные выборы».

Стоит отметить, что прошедшая акция протеста стала одной из самых массовых за последнее время, среди прошедших в Красноярске. Сравниться с ней может лишь митинг против строительства в окрестностях города завода марганцевых ферросплавов, который собрал порядка 4000 человек. Красноярцы в очередной раз показали, что их достала ложь, которая льется от власти и из официальных СМИ. Красноярцы четко сказали, что им нужны – свободные выборы!

Денис Стяжкин, Левый Фронт

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

«Мы пришли осушить болото». Митинг в Москве против нечестных выборов

Во Владивостоке требовали честных выборов

опубликовано: 22:16 10.12.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока