Во Владивостоке требовали честных выборов
| | |

Во Владивостоке 10 декабря прошел митинг против фальсификаций на выборах. Около 400 человек собралось на Корабельной набережной Владивостока. Митинг проходил под лозунгом «Результаты выборов – отменить!», «Крысы должны уйти!», "Рыба гниет с головы!", "Задержанных в Москве - на свободу, фальсификаторов - в тюрьму!", "Мы - за честные выборы, мы - против приписок и обмана!", "Результаты выборов в Госдуму - отменить!". Митинг прошел без инцидентов. Следующая акция пройдет 18 декабря.

Участники митинга так ответили на вопрос корреспондента, зачем они пришли на акцию протест: «Наше государство этой фальсификацией вытерло ноги об людей, поэтому мы пришли выразить свой протест, сказать нет «Единой России»», «Чтобы попытаться изменить нашу жизнь, нашу страну, будущее наших детей. Надо ходить на такие мероприятия, пытаться оказывать давление на власть, чтобы власть знала, что просто так мухляжи и потасовки невозможны».

Видео митинга - http://www.youtube.com/watch?v=FXd8pfJGxtM&feature=player_embedded

Сообщение от организаторов:

Несмотря на распространение ИА «PrimaMedia» ложной информации о том, что митинг не согласован (на данный момент материал удален: http://primamedia.ru/news/politics/08.12.2011/182717/nesanktsionirovanniy-piket-planiruyut-provesti) и удаление днем в пятницу группы встречи в социальной сети «Вконтакте» администраторами группы с последующими призывами игнорировать акцию, митинг на Корабельной набережной собрал более 500 человек и продлился два часа, с 12 до 14. Игнорируя договоренность о неиспользовании партийной символики, в первую очередь флагов, нацболы с самого начала митинга развернули имперский флаг, после чего представители КПРФ и ТИГР подняли несколько флагов своих организаций. Позже также появился красно-черный флаг. Собравшиеся требовали признать недействительными результаты выборов в Государственную Думу, прекращение незаконных задержаний участников акций протеста в других городах. Участники акции держали транспаранты и плакаты: «Задержанным – свобода, фальсификаторам – тюрьма», «Крысы должны уйти», «Результаты выборов отменить», «Чуров, покажи нам кино» и другие. На митинге выступили представители КПРФ, ТИГР, непартийные граждане. Один из ораторов от КПРФ выдвинул предложение собравшимся записаться в число наблюдателей на предстоящие президентские выборы, на которое откликнулось около двух десятков человек. По завершению митинга собравшихся призвали придти на повторную акцию протеста, организованную КПРФ, которая должна состояться 18 декабря.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Где же пройдет массовый митинг против фальсификаций в Москве? Оргкомитет решил устроить шествие от Площади Революции до Болотной

В Калининграде митинг против фальсификаций захвачен молодежью

Во Владивостоке требовали честных выборов

Задержание левых активистов в Перми

 

опубликовано: 13:50 10.12.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока