Голодающий в изоляторе левый активист Сергей Удальцов госпитализирован
| | |

Вечером 16 октября координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов все же был госпитализирован в терапевтическое отделение городской больницы № 12 с пониженным содержанием сахара в крови, сердечной болью и шумами в голове. В настоящее время он находится там. С момента ареста, после Дня гнева 12 октября, Сергей Удальцов проводит сухую голодовку в знак протеста против «имитационного характера» судебного процесса.

Напомним, что Удальцов был задержан 12 октября после митинга День Гнева на Театральной площади, когда намеревался отнести требования в Администрацию президента. После задержания он был доставлен в ОВД «Китай-город», где на него было составлено дело по ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»). Ночь он провел в отделении, а наутро был доставлен в суд. Всего 12 октября было задержано 4 человека, но только на Удальцова был составлен протокол по ст.19.3 КоАП и только его подвергли административному аресту, несмотря на то, что он даже не являлся заявителем шествия и митинга. Удальцов рассматривает решение суда как продолжение травли со стороны властей, ведущейся в отношение него уже более года.

15 октября в Тверском суде г. Москвы была рассмотрена апелляционная жалоба по административному делу Сергея Удальцова. В этот раз процесс также носил имитационный характер - дело рассматривал Алексей Криворучко из «списка Кардина». Криворучко заслушал еще четверых свидетелей со стороны защиты, отказался просмотреть и приобщить к делу две видеозаписи, свидетельствующие о невиновности Удальцова, проигнорировал все нарушения при составлении рапортов и протоколов и оставил постановление Ольги Боровковой без изменений.

Отметим, что в суд не были допущены пришедшие поддержать Удальцова соратники, чем был нарушен принцип открытости судебного заседания. Поэтому во время рассмотрения дела они провели одиночное пикетирование у стен Тверского суда с требованием освободить Удальцова и прекратить политические репрессии. Один из лозунгов был «Долой продажных судей!» Также акции в поддержку Удальцова прошли еще в нескольких городах России – в частности в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Уже 15 октября состояние Удальцова ухудшилось, и сторонниками была вызвана «скорая помощь». Приехавшие медики, сделав необходимый осмотр, заявили, что Удальцов должен быть госпитализирован и повезли его в городскую больницу № 20. Однако по непонятной причине дежурный терапевт Докучаев Вадим Алексеевич без должного осмотра доставленного посчитал, что тот «еще не в том критическом состоянии, когда необходима госпитализация». Удальцов хотел написать жалобу на имя главврача больницы по поводу невыполнения Докучаевым его прямых обязанностей, но такая возможность ему предоставлена не была – конвой, несмотря на шумы в голове, головокружение и боли в сердце, насильно вывел его из здания больницы и доставил обратно в спецприемник на Симферопольском бульваре. Прекратить голодовку он отказался.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Объявивший сухую голодовку Удальцов проведет под арестом 10 суток

Санкционированный День гнева закончился задержаниями

Власти впервые за последнее время согласовали День Гнева

День гнева или «день независимости власти от народа»

На «Дне гнева» в Москве прошли массовые задержания

Московские власти отказываются согласовать День Гнева на Театральной площади

опубликовано: 15:45 17.10.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока