Бесквартирные офицеры попытались разбить платочный лагерь у Минобороны
| | |

9 октября в Москве напротив Министерства обороны прошел пикет офицеров, которых до сих пор не обеспечили жилплощадью. Сначала офицеры выставили у министерства одиночный пикет. Мужчина в штатском простоял несколько часов с плакатом "Жильем не обеспечен", полиция никак на это не отреагировала. Однако как только один из военных попытался поставить палатку, его тут же скрутили и затолкали в машину.

«Они совсем рехнулись, если решили применить силу против военных, разогнав палаточный городок, который офицеры хотели разбить у Минобороны. Который год военные требуют от Сердюкова обещанного жилья. И на митинги выходят, и в акциях протеста участвуют. Ноль реакции. Тем временем число кинутых на квартиры в стране перевалило за 200 тысяч. Целая армия! И терпение у бесквартирных офицеров уже на пределе» - пишет в своем блоге один из организаторов акции, координатор общественного координационного совета по защите прав бесквартирных офицеров Дмитрий Гудков.

По словам Гудкова, протестующие заранее уведомили власти Москвы о том, что они намерены прийти на Гоголевский бульвар с пятью палатками, на что получили официальное разрешение.

Однако, буквально в ночь накануне акции была спешно разобрана плитка на площадке у памятника Гоголю, где должна была проходить акция.

В результате оцепившие площадку полицейские людей нехотя пропустили, а палатки ставить запретили. Некий полицейский полковник, который при журналистах отказывался назвать свою фамилию, представившийся просто Евгением Борисовичем, сначала разрешил поставить одну (вместо пяти) палатку, однако почти сразу же передумал - мол, она в разрешении не указана. «Еще там не указан мой зонт, плащ, трусы и носки - нам что теперь раздеться нужно для участия в акции?!» - делятся возмущением участники Затем полковника нашелся аргумент еще веселее: палатка - это средство агитации! Пока организаторы спорили с полицией, офицеры с боевыми наградами, многие из которых отслужили стране по 20-30 лет, их жены и дети продолжали мокнуть под дождем.

Когда же пикетчики решили поставить хотя бы одну палатку, на площади немедленно «нарисовался» ОМОН. «Палатку у нас вырывали прямо с руками, повредив при этом кисть лидеру московских «эсеров» Александру Агееву. Помощника же депутата Мизулиной Евгения Будника и вовсе скрутили и увезли. Командовал парадом тот же» - пишет Гудков.

В итоге, после нескольких часов одиночного пикета у здания Генштаба  офицеры разошлись, но обещали вернуться на следующий день. «Надо показать властям, что мы – не быдло» - оставил запись в блоге один из участников акции.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Бездомные военные написали открытое письмо президенту Медведеву

Военные готовят митинг против жилищного обмана

Ульяновские военные пенсионеры вышли на очередной митинг

Военные пенсионеры в письме Президенту обвинили министра обороны в геноциде

Десантники митинговали на Поклонной горе

Десантники проведут митинг в защиту армии и флота от Сердюкова

Что волнует военнослужащих?

Военные пенсионеры Ульяновска начали политическую голодовку

Пикет военных пенсионеров в Ульяновске

Военные пенсионеры снова рвутся в бой. Теперь уже за достойную пенсию

опубликовано: 22:32 10.10.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока