В Москве прошел массовый митинг предпринимателей с Красногвардейского рынка
| |

11 июля в Москве на территории Красногвардейского рынка прошел массовый митинг в знак протеста против планов московских властей по закрытию рынка и размещению на его месте автостоянки. Участие в акции, несмотря на жару, приняли около 300 человек - работники рынка, жители района «Зябликово», представители Московского Совета и Левого Фронта. Полиция предприняла повышенные меры безопасности, видимо опасаясь, что разгневанные граждане могут перекрыть близлежащую транспортную магистраль.

На месте митинга дежурил автобус с омоновцами, а также несколько патрульных машин. Однако препятствий проведению акции полицейские не чинили, так как митинг был согласован с властями.

Выступившие на митинге предприниматели потребовали продлить работу рынка до конца года, помочь им подыскать другие рабочие места, а также разработать план реконструкции рынка с учетом мнения самих предпринимателей, чтобы после реконструкции они смогли вернуться на прежнее место работы. Местные жители тоже высказались в поддержку сохранения рынка, а также высказали свои опасения по поводу планов московских властей по строительству на месте рынка круглосуточного транспортно-пересадочного узла на 2 500 машиномест. По мнению жителей, это может создать угрозу экологии и так не очень благополучного в этом отношении района.

На митинге выступил и представитель управляющей компании ЗАО «Милекс» Олег Павлов. Из его слов стало понятно, что управляющая компания не в состоянии полностью защитить права предпринимателей, так как находится под серьезным давлением со стороны местных властей, которые ссылаются на существующее судебное решение, предписывающее освободить территорию рынка. Таким образом, надеяться гражданам в такой ситуации можно только на себя и на дружественные общественные организации.

Во время проведения акции недалеко от собравшихся граждан был замечен заместитель префекта ЮАО Сергей Юлин, однако от выступления на митинге он отказался. В частной беседе он продолжал отстаивать позицию городских властей, однако не исключил возможности нахождения компромисса.

По итогам митинга граждане решили продолжить активную борьбу за сохранение рынка, для чего намерены в ближайшие дни нанести новый коллективный визит в Мэрию Москвы.

В том случае, если власти не прислушаются к мнению москвичей, предприниматели намерены вновь объявить голодовку, а также бойкотировать парламентские выборы, которые пройдут в декабре.

Напомним, что в конце января 2011 года руководство Управы района «Зябликово» приняло решение о ликвидации Красногвардейского рынка и в течение трех дней закрыло его. Более 1500 человек остались без рабочих мест. Предприниматели начали кампанию протеста, которая сопровождалась митингами и голодовкой. В результате, власти пошли на уступки, и была достигнута договоренность, что часть рынка будет демонтирована, а оставшаяся часть будет работать до конца года.

Однако в начале июля представители Управы и Префектуры ЮАО г. Москвы сообщили предпринимателям, что рынок 10 июля будет закрыт окончательно. При этом подходящих рабочих мест гражданам так и не предложили. Особенно возмущает предпринимателей тот факт, что проект реконструкции территории, на которой расположен рынок, на данный момент отсутствует, поэтому такая спешка с закрытием рынка выглядит просто вызывающе. Отметим, что за последнее время было собрано почти 17 000 подписей местных жителей, которые выступают за сохранение удобного для них рынка.

Отметим, что «рыночная истерия» началась после посещения Сергеем Собяниным ярмарки «Эмерал» на 25-м километре МКАД в конце прошлого года. Градоначальник остался недоволен увиденным и отдал устное распоряжение префектам - навести порядок в рыночной торговле. При этом никаких распоряжений по ликвидации рынков он не давал, однако местные власти расценили это слишком буквально. В результате их действий уже тысячи людей оказались без рабочих мест.

Дополнительная информация: пресс-служба Московского Совета, 8-926-526-60-09

Источник и фоторепортаж: Московский Совет

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Мэрии Москвы прошла стихийная акция предпринимателей с Красногвардейского рынка

Всероссийская бизнес-забастовка: «Доить надо коров, а не малый бизнес»

Мелкие и средние предприниматели готовятся к забастовке против высоких страховых взносов

Некоторые замечания к пенсионным инициативам правительства

Предприниматели с Красногвардейского рынка добились успеха

Работники Хасанского рынка добились встречи с чиновниками

«Хватит кошмарить малый бизнес!»: митинг торговцев в Барнауле

Митинг и шествие в защиту малого бизнеса в Казани

 

 

 

опубликовано: 15:49 12.07.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати

Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока