Брянск протестовал против вырубки сквера
| |

В воскресенье, 5 июня, в Брянске в сквере Карла Маркса прошел митинг-концерт, участники которого выступили против вырубки и за сохранение этого сквера. Организатором митинга-концерта стала инициативная группа «Наш Брянск». В акции принимали участие политические и общественные организации, инициативные группы граждан, молодежные организации города и музыканты. В ходе всего мероприятия, которое длилось с 14.00 до 18.00, был организован сбор подписей. Многие жители Брянска подписались против уничтожения городской природы и ухудшения экологической обстановки в городе.

Мероприятие вышло достаточно массовым. По сообщениям очевидцев и местных СМИ, в акции приняли участие около 2 000 человек. Перед публикой выступили Брянские группы и музыканты — Владимир Рыскин, «Ерофеич electric band», «Де-факто», «Лис и Лапландия» и другие. Во время проведения митинга в руках у горожан были плакаты и растяжки, в частности: «Защитим Круглый сквер» (так сквер имени Карла Маркса неофициально именуется горожанами), «Спасем исторический центр города», «Требуем публичных слушаний».

На митинге выступали представители общественности, в частности, профессор Брянской государственной инженерно-технологической академии, специалист по градоустройству Александр Городков, обстоятельно раскритиковавший «эксперименты» администрации в благоустройстве города; Александра Анишина, депутат горсовета от КПРФ; доцент Брянского госуниверситета Владимир Горбачев, купивший билет в Стародуб главе горадминистрации Смирнову, дабы он «поскорей вернулся на историческую родину» и оставил в покое Брянск.

«Через речи выступавших красной нитью проходила общая мысль, четко выраженная в лозунге, находившемся над сценой: «Мы — народ! Мы — власть!» Радует то, что эта верная и простая мысль, наконец, перестает быть лишь красивой фразой, а обретает вполне реальное практическое выражение», — рассказывает Иван Бирюков, левый активист и член брянского представительства Региональной партии коммунистов.

В конце мероприятия под смех и аплодисменты митингующих в воздух запустили чучело архитектора Александра Лобанова, реализующего многие непопулярные среди горожан архитектурные проекты городской администрации. Как отметил Иван Бирюков, брянские власти охвачены в последнее время «реконструкторской манией». «Пройдя беспощадным топором по проспекту Ленина, площади перед Курганом Бессмертия и бульвару Гагарина, они наметили сквер Маркса новой жертвой. Складывается впечатление, что администрация города питает прямо-таки ненависть к деревьям и кустарникам, объявляя им войну на уничтожение», — рассказывает активист.

Фотография с акции взята с портала интернет-газеты «Брянск.ру»

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Химкинский лес: уничтожение продолжается

Экологи протестуют против вырубки сквера в центре Магадана

Митинг в Нарымском сквере

Калининград: «Зеленая колонна» на первомайской демонстрации

Новая угроза «Вепсскому лесу»: местные жители требуют спасти от вырубки уникальный природный парк

опубликовано: 16:44 07.06.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока