Московские зоозащитники провели пикет у дверей Air France-KLM
| | |

3 июня в 16:30 у дверей московского офиса Air France-KLM прошёл пикет, участники которого требовали, что бы авиакомпания прекратила перевозку животных для жестоких экспериментов. Животных прячут в маленькие ящики для перевозок. Им предстоит выжить в долгих напряжённых полётах, включающих промежуточные посадки, которые могут длиться до 60 часов. Согласно BUAV (Британский союз за отмену живосечения), до 8 из 10 обезьян умирают ещё до того, как достигнут лабораторий.

Защитники животных держали плакаты: «Air France-KLM— самолёты смерти?», «Air France-KLM — прекрати кровавый бизнес!», «Осознайте их страдания!». Звучали лозунги: «Ваши самолёты пахнут кровью!», «Air France-KLM перевозчик смерти», «Не работай Air France!», «Не летайте Air France-KLM». Так же активисты раздавали листовки проходящим людям, рассказывающие о кровавом бизнесе авиакомпании и призывали людей не пользоваться её услугами.

Во время пикета у дверей московского офиса Air France-KLM разыгралось театрализованное представление, показывающее жизнь и мучения подопытных животных. Люди в костюмах зверей, сидя в клетке, эмитируя крики замученных в лабораториях животных, пытались достучаться до сердец владельцев авиакомпании. Также в представлении принимали участие «вивисектор, смерть (подруга  Air France-KLM) и директор авиакомпании».

Работники компании не ожидали увидеть зоозащитников у своих дверей  и с удивлением смотрели на происходящее. Также сотрудник авиакомпании снимал происходящее на видеокамеру. Попытки журналистов взять интервью у администрации и дирекции авиакомпании не увенчались успехом. Вход в офис заблокировал охранник. Многие сотрудники выходили из офиса после окончания рабочего дня через чёрный ход.

В ходе акции участники попытались передать  открытое письмо представителям Air France-KLM с просьбой отказаться от этого кровавого бизнеса!  Однако зоозащитников в офис не пустили и письмо не приняли, не объяснив причин.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Петрозаводске прошло шествие против убийства животных ради меха

В Тушинском суде рассмотрят дело защитника бездомных собак

Неделя действий в защиту животных в Карелии

В Петрозаводске зоозащитники протестовали против варварского закона об охоте

Медведев подписал варварский закон об охоте

В Москве прошел митинг против нового закона «Об охоте»

Кампания против нового закона "Об охоте" стартовала

опубликовано: 11:00 05.06.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока