Всероссийская бизнес-забастовка: «Доить надо коров, а не малый бизнес»
| |

Сегодня, 26 мая, в День предпринимателя, акции протеста мелких предпринимателей прошли в десятках городах России. Иногда они сопровождались забастовкой – на несколько часов предприниматели закрыли свои киоски или магазины. Как правило, акции были не очень многочисленны, однако значимым является сам факт единой акции, а также яркий антиправительственный и оппозиционный (против Единой России) характер акции. У предпринимателей чаша терпения переполнилась – дело не только в повышении социальных налогов, дело в задушении малого и среднего бизнеса «коррупционным сговором».

Митинги прошли, в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Ижевске, Псков, Иркутске, Челябинске и т.д. Почти везде предпринимателей поддержали оппозиционные партии, в первую очередь «Справедливая Россия» и «Яблоко».

В Москве на Пушкинской площади собралось около 400 человек. Акцию организовала коалиция общественных организаций: всероссийское движение «За честный рынок», НП «Содействие предпринимателям-арендаторам», межрегиональный профсоюз малого и среднего бизнеса «Наше право», поддержала дюжина других отраслевых общественных организаций.

«Нет 34%! Не дадим задушить малый бизнес!», «Долой антинародные законы», «Доить надо коров, а не малый бизнес», «Долой драконовские налоги», «Сильный малый бизнес – сильная Россия», «НЕТ» - административному террору!», «За каждым уничтоженным бизнесом наши дети, наши семьи», — гласили плакаты митингующих.

Своеобразным символом митинга стал гроб, на котором было написано «средний бизнес», призванный показать гибельность политики государства в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства.

Первым выступил депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» и председатель Общероссийского общественного политического движения «Развитие предпринимательства» Иван Грачев. Парламентарий выразил уверенность, что только организованно предприниматели смогут прорвать фронт чиновников, «фронт жадных и тупых фискалов, которые душат нас налогами, душат все живое и свободное в России». Затем взял слово Илья Хандриков (Движение «За Честный рынок»). Он попросил уйти правительство и лично Путина в отставку. Многие поддержали с энтузиазмом это требование криками «Россия без Путина».

Стоит отметить, что благодаря кампании протеста (сбору подписей, видео-обращений и пр.), предприниматели уже почти добились удовлетворения своего основного требования — отмены 34-процентного налога на фонд оплаты труда. Поэтому на акциях протеста люди протестовали не столько против высоких налогов, сколько против коррупции и бюрократии.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Мелкие и средние предприниматели готовятся к забастовке против высоких страховых взносов

Некоторые замечания к пенсионным инициативам правительства

Предприниматели с Красногвардейского рынка добились успеха

Работники Хасанского рынка добились встречи с чиновниками

«Хватит кошмарить малый бизнес!»: митинг торговцев в Барнауле

Митинг и шествие в защиту малого бизнеса в Казани

опубликовано: 22:19 26.05.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока