«Общественный вердикт» предлагает помощь пострадавшим от милицейского произвола
| | |

Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека гражданам, пострадавшим от неправомерных действий российских правоохранительных органов. Среди учредителей фонда известные российские правозащитные и благотворительные организации: правозащитное общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, Международный фонд «Демократия» и другие. В случае нарушения ваших прав полицейсками, вы можете обратиться за помощью в Фонд «Общественный вердикт».

Порядок обращения граждан в Фонд «Общественный вердикт»

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную помощь гражданам России и некоммерческим организациям, чьи права, предусмотренные Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, были нарушены сотрудниками правоохранительных органов. В частности, Фонд принимает к рассмотрению дела, в которых имело место незаконное задержание, применение пыток, жестокое или унижающее обращение и т.д.

В случае, если по Вашему мнению, имело место нарушение Ваших прав или прав Ваших родственников или близких сотрудниками правоохранительных органов (органов МВД, прокуратуры, следственных органов) Вы можете получить в Фонде:

- юридическую консультацию,

- адвокатскую помощь,

- информационную и правовую поддержку,

- психологическую помощь.

Для этого необходимо написать заявление на имя директора Фонда Таубиной Н.Е. в произвольной форме [см. примерный образец] и подробно описать ситуацию, при которой были нарушены права (когда, где, кем, при каких обстоятельствах).

Помимо этого, в заявлении нужно указать какую именно помощь Вы хотели бы получить от Фонда и Ваши контактные данные (ФИО, адрес, телефон, e-mail). Очень важно приложить к заявлению копии документов, подтверждающие сообщаемые Вами сведения (например, медицинские документы, если Вам или Вашим близким были причинены телесные повреждения и Вы обращались за медицинской помощью, копии жалоб, если Вами уже обжаловались неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, и ответы на них и т.п.).

Представленные Вами документы будут изучены в правовом отделе Фонда и, в случае, если изложенные в них события подпадают под компетенцию деятельности Фонда, материалы будут вынесены на рассмотрение Правления Фонда. Правление примет окончательное решение по вопросу о возможности работы Фонда по тому или иному материалу и направит Вам ответ.

Вам может быть оказана юридическая помощь по представлению Ваших интересов непосредственно сотрудниками правового отдела Фонда или предоставлен адвокат. По делам, которые одобрены Правлением, если потерпевший не возражает, осуществляется информационная поддержка (освещение дела в СМИ). Фонд также реализует программу по психологической и социальной реабилитации пострадавших от пыток, жестокого и унижающего обращения. Укажите в заявлении, если Вы нуждаетесь в психологической помощи.

Фонд «Общественный вердикт» оказывает помощь безвозмездно и работает на всей территории Российской Федерации.

Заявление можно направить по электронной почте на адрес info@publicverdict.org или по обычной почте на адрес Россия, 109028, Москва, Хохловский пер., д. 16 стр.1.

Контактный телефон: (495) 917-23-89(495) 917-23-89

Образец заявления

"Директору НО «Фонд «Общественный вердикт» Таубиной Н.Е.

от {фамилия, имя, отчество полностью},

зарегистрированного по адресу: {адрес регистрации, телефон}

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Иванов Иван Иванович, … {краткое изложение истории, которая с Вами произошла}.

Прошу оказать мне содействие в защите и восстановлении моих прав и законных интересов, нарушенных сотрудниками правоохранительных органов. {Укажите, какое именно содействие Вы хотели бы получить от Фонда}

Против публикации в средствах массовой информации обстоятельств происшествия, сведений о ходе работы по моему обращению, а также моих личных данных, не возражаю {или возражаю, если Вы возражаете}.

Дата, подпись"

ИА "ИКД"

опубликовано: 14:00 30.03.2010 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати

Пример "работы" Общественного вердикта"

Пока я незаконно сидел в СИЗО, один человек в мою защиту написал письмо в "Общественный вердикт", надеясь, что они мне помогут. Вот такой ответ он получил:

> Антон Звёздкин Фонд "Общественный вердикт")
>
> от Фонда Общественный вердикт
>
> Добрый день, Вы писали нам, сообщая об аресте правозащитника
> Поднебесного Алексея. В сообщении Вы указали, что он был избит, однако
> не приложили никаких документов, подтверждающих данный факт. Кроме
> того, Ваше письмо не имеет адресата (по своей сути является
> анонимным). При таких обстоятельствах мы, к сожалению, не можем
> рассматривать Ваше обращение по существу. Просьба дослать какие-либо
> фактические документы, а также сообщить с каким контактным лицом мы
> имеем дело. Юрист Фонда Звёздкин Антон тел. 8...

 

Если честно, таких циничных и бездушных ответов мы не получали даже из проколотур и различных чиновников...

КОГО же защищает "Общественный вердикт"? уж точно не ОБЩЕСТВЕННЫХ деятелей. это я увидел на своем личном опыте, к сожалению...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока